29/09/2002 - 18h55

Palmeiras e Santos empatam na Vila Belmiro

Em um jogo tumultuado, o clássico paulista ente Palmeiras e Santos terminou empatado em 1 a 1, hoje à tarde, na Vila Belmiro, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O gol do Santos foi marcado por Robinho, aos 21min, do primeiro tempo. O Palmeiras só chegou ao empate graças à uma falta bem cobrada de Arce, aos 42min, do segundo tempo.

A partida foi marcada por um gol de Zinho não validado, aos 24min do primeiro tempo. Em uma cobrança de falta do meia, a bola bateu no travessão e, na descida, passou pela linha do gol. Foi o início das reclamações dos jogadores do Palmeiras, que pediram gol.

Jogadores e on técnico Levir Culpi foram para os vestiários reclamando com o juíz. Na volta para a segunda etapa, Zinho continuou falando com o árbitro Anselmo da Costa (SP) e recebeu cartão amarelo. Na seqüência, Alexandre foi tirar satisfações e foi expulso.

Aproveitando o nervosismo do Palmeiras, o Santos criou várias jogadas de gols, mas pecou nas finalizações.

Aos 12min, o técnico Levir Culpi promoveu as entradas de Lopes e Pedrinho, nos lugares de Dodô e Paulo Assunção, respectivamente. A equipe palmeirense pressionou o Santos buscando o gol de empate. No lance mais perigoso, Leonardo Moura chutou forte de fora da área e a bola bateu no travessão.

O Santos abusou das jogadas de contra-ataque, mas cansou de perder gols no segundo tempo. Robinho teve pelo menos umas três oportunidades e, quando não chutava para fora, Marcos fazia ótimas defesas. O goleiro palmeirense foi o grande destaque da equipe no segundo tempo.

De tanto pressionar, o Palmeiras chegou ao empate em um bela cobrança de falta de Arce. O lateral cobrou com perfeição no ângulo direito do goleiro Júlio Sérgio e definiu o placar da partida.

Com o empate, o Santos chegou aos 23 pontos na tabela e entrou para a zona de classificação. Já o Palmeiras, soma 11 pontos e continua na última colocação do campeonato. Para piorar a situação da equipe de Levir Culpi, as equipes de Goiás e Paysandu_que também estão nas últimas colocações_venceram seus jogos.