06/11/2002 - 23h32

Palmeiras vence a 1ª fora de casa e deixa a zona de rebaixamento

O Palmeiras venceu o Fluminense por 3 a 0, nesta quarta-feira, no estádio do Maracanã, alcançou a primeira vitória como visiante e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O time de Levir Culpi era o único, até então, que não havia vencido nenhum jogo fora de casa.

Com o resultado, a equipe paulista depende apenas de si para escapar do descenso no Nacional. O Palmeiras volta a atuar na próxima quarta-feira contra o Flamengo, no Parque Antarctica. Os palmeirenses encerram sua participação contra o Vitória, no Barradão, no dia 17.

O time paulista construiu o placar em três chutes de longa distância. Aos 22min do primeiro tempo, Zinho acertou o canto direito de Kléber. Aos 13min do segundo tempo, o volante Flávio acertou o mesmo canto para marcar o segundo. Aos 40min, da entrada da área, Juninho fez o terceiro.

Apesar do apoio da torcida, o Fluminense não conseguiu repetir a atuação do final de semana, quando bateu o Corinthians por 2 a 0, no Pacaembu. Com o tropeço, o time do técnico Renato Gaúcho deixou o grupo dos oito melhores, caindo para a nona colocação, com 34 pontos.

O Fluminense também pode ser superado pelo Coritiba amanhã. O rival paranaense está na décima colocação no Nacional, com 33 pontos, e pode chegar aos 36 caso ganhe do Atlético-MG, em Belo Horizonte. O clube mineiro aparece na oitava posição, com 34.

FLUMINENSE
Kléber; Jancarlos, Zé Carlos, César e Marquinhos; Fabinho (Marco Britto), Beto (Sidney) e Zada; Roni, Romário (Yan) e Magno Alves
Técnico: Renato Gaúcho

PALMEIRAS
Sérgio; Arce, Alexandre, César e Leonardo Moura; Paulo Assunção, Flávio, Juninho (Lopes) e Zinho (Fabiano Eller); Nenê e Itamar
Técnico: Levir Culpi

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro
Juiz: Márcio Rezende de Freitas (SC)
Cartões amarelos: César (F); Leonardo Moura e Paulo Assunção (P)
Cartão vermelho: Sidney (F)
Gols: Zinho, aos 22min, do primeiro tempo; Flávio, aos 13min, Juninho, aos 40min, do segundo tempo