20/02/2003 - 21h38

Santos vence retranca paraguaia e conquista 2ª vitória na Libertadores

O Santos assumiu a liderança do Grupo 3 da Taça Libertadores ao derrotar o retrancado 12 de Octubre do Paraguai por 3 a 1, hoje, na Vila Belmiro. Com o resultado, o campeão brasileiro se isolou na liderança de sua chave, agora com seis pontos, e ficou mais próximo da vaga à segunda fase da competição.

A equipe da Baixada mal teve tempo para se organizar em campo. Aos 3min, sua defesa falhou feio e permitiu que o atacante Bareiro recebesse lançamento longo. Ele tirou Fábio Costa da jogada com um toque rápido e abriu o placar com facilidade.

Para o time paraguaio, que entrou em campo com cinco meio-campistas para tentar neutralizar o adversário e sair de Santos pelo menos com um empate, o gol logo no início da partida foi excelente.

O Santos demorou algum tempo para encontrar os espaços, mas aos 17min os jogadores mostraram que podem superar defesas fortes com talento. Diego invadiu a área pela esquerda e tocou de calcanhar para Robinho. O cruzamento saiu perfeito, na cabeça de Elano, que empatou o jogo.

O time de Emerson Leão continuou pressionando em busca da vitória na etapa inicial, mas não conseguiu impor seu ritmo veloz de jogo _o adversário só queria saber de gastar o tempo.

A melhor chance santista aconteceu aos 31min. Após um cruzamento da esquerda de Diego, Ricardo Oliveira cabeceou bem e o goleiro Derlis Gomez colocou para escanteio.

A defesa santista voltou a falhar aos 4min da etapa final. Bareiro, novamente, recebeu a bola completamente livre na frente de Fábio Costa. No entanto, o atacante paraguaio finalizou mal e desperdiçou uma ótima chance.

O Santos marcou o segundo gol do jogo aos 19min. Léo foi derrubado quando invadia a área adversária _os paraguaios reclamaram bastante, dizendo que a falta foi cometida fora da área_ e o juiz marcou pênalti. Ricardo Oliveira bateu forte, sem defesa para Derlis Gomez.

Aos 26min, o ex-palmeirense Nenê, que entrou no intervalo no lugar do lateral-direito Michel, cobrou falta com categoria e marcou o terceiro gol santista, o seu primeiro com a camisa do clube. Os paraguaios não tinham fôlego para mais nada.

SANTOS
Fábio Costa, Michel (Nenê), André Luis, Alex e Leo; Paulo Almeida, Renato, Elano e Diego; Robinho e Ricardo Oliveira.
Técnico: Emerson Leão

12 DE OCTUBRE
Derlis Gomez, Valdéz, Rolón, Cañete e Amarilla; Ávalos (Monzón), Gorniak, Richard Gómez, Derlis González (Tomás Gongalez) e Arvinigaldez; Bareiro.
Técnico: Alicio Solalinde

Local: estádio da Vila Belmiro, em Santos
Juiz: René Ortubé (Bolívia)
Cartões amarelos: Derlis Gonzalez, Elano, Arvinigaldez, Amarilla, Gorniak, André Luiz, Alex
Gols: Bareiro, aos 3min, e Elano, aos 17min da etapa inicial; Ricardo Oliveira, aos 19min, Nenê, aos 26min da etapa final