11/12/2003 - 01h29

River e Cienciano empatam no jogo de ida da final da Sul-Americana

O Cienciano arrancou um excelente empate contra o River Plate por 3 a 3, nesta quarta-feira, no estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, na partida de ida da final da Copa Sul-Americana, e ficou perto do título. O jogo, apitado pelo brasileiro Carlos Simon, foi assistido por mais de 40 mil torcedores.

O time peruano, algoz do Santos nas quartas-de-final, esteve duas vezes em vantagem. Giuliano Portilla abriu o placar para os visitantes aos 26min da etapa inicial, mas, dois minutos depois, Maximiliano López empatou.

No segundo tempo, aos 5min, López virou para os argentinos. O Cienciano, no entanto, empatou com Germán Carty, aos 21min, e virou com Portilla, aos 34min. Aos 40min, Marcelo Salas igualou para o River.

O jogo de volta da decisão acontece no dia 19, no Peru, mas o local ainda não está definido, pois o estádio de Cusco (Garcilaso) não comporta a capacidade mínima de 40 mil lugares exigida pela Conmebol.