04/12/2000 - 16h03

Guga é o terceiro tenista a ter mais aces na temporada

das agências internacionais

O saque foi uma das grandes armas de Gustavo Kuerten para terminar o ano como o melhor tenista do mundo. Guga foi o terceiro jogador que mais aces conseguiu na temporada.

Em 96 jogos disputados nos torneios oficiais da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), Guga conseguiu neste ano 742 aces, perdendo somente para o russo Marat Safin e para o australiano Mark Philippoussis.

Maior adversário do brasileiro na disputa pela liderança da "corrida dos campeões", Safin conseguiu um total de 921 aces no ano e Philippousssis 907.

Em número de torneios conquistados, o brasileiro foi o segundo, novamente atrás de Safin. Neste ano, Guga conquistou cinco títulos: além da Masters Cup de Lisboa, ele venceu em Roland Garros, Hamburgo, Santiago e Indianápolis.

Já Safin, que terminou o ano em segundo lugar no ranking, conquistou sete títulos.