Conheça as biografias dos mesa-tenistas brasileiros que vão aos Jogos Olímpicos de Sydney

HUGO HOYAMA

Divulgação
Hugo Hoyama durante os jogos Pan-Americanos de Winnipeg, em 1999
O mesa-tenista Hugo Hoyama, que completou 31 anos na terça-feira (9/5), disputa este ano, em Sydney, sua terceira Olimpíada.
Já participou dos Jogos de Barcelona (92) e Atlanta (96). Garantiu vaga nos Jogos de Sydney ao terminar o Pré-Olímpico de Bogotá (Colômbia) com o segundo lugar na classificação geral.
Ao lado do nadador Gustavo Borges e do ex-companheiro de equipe Cláudio Kano, morto num acidente de moto em 1996, Hoyama é recordista brasileiro de medalhas de ouro em Pan-Americanos: conquistou sete medalhas.
É bicampeão pan-americano individual e por dupla (Havana-91 e Mar del Plata-95). É tetracampeão pan-americano por equipe (Indianápolis-87, Havana-91, Mar del Plata-95 e Winnipeg-99).
Seu currículo ainda conta com uma medalha de prata e duas de bronze em campeonatos pan-americanos.
Hugo Hoyama é hexacampeão brasileiro de tênis de mesa. Conquistou o sexto título consecutivo da Copa Brasil em dezembro de 99, quando venceu a última etapa da competição, em Recife.
Disputou o torneio em duas categorias: na adulto, venceu na final Israel Barreto; na rating A, superou Celso Nakashima.

LÍGIA DA SILVA

A mesa-tenista Lígia Santos da Silva ocupa atualmente a primeira colocação no ranking mundial feminino da modalidade rating.
Nascida em Manaus (AM), em 6 de março de 1981, ganhou seu primeiro importante título em 1995, quando venceu o campeonato sul-americano individual infantil.
Aos 18 anos, foi titular do time brasileiro que disputou os Jogos Pan-Americanos de Winnipeg, no Canadá, no ano passado. Ganhou a medalha de bronze por equipe.
A Olimpíada de Sydney será o primeiro grande evento na, até aqui, curta carreira de Lígia.