Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
29/09/2002 - 03h30

Globo aposta em trama açucarada com "Sabor da Paixão"

CARLA MENEGHINI
da Folha de S. Paulo

As paixões por gastronomia, Portugal e, principalmente, tramas água-com-açúcar foram a principal inspiração de Ana Maria Moretzsohn, autora da novela "Sabor da Paixão", que estréia amanhã (30/9) às 18h, na Globo.

"Conheço bem o público desse horário: eles não querem polêmica, querem conto de fadas, água-com-açúcar", diz a autora, que escreveu "Esplendor" (2000) e "Estrela-Guia" (2001) para a faixa.

A novela vem substituir "Coração de Estudante", de Emanoel Jacobina, que não decolou no ibope e foi submetida a uma intervenção de outro autor, Carlos Lombardi, que agregou elementos humorísticos e sensuais ao ponto de desfigurar a trama. "Acho que o problema foi que 'Coração' foi feita de última hora; a história não estava madura para ir ao ar", opina Moretzsohn.

A diretora de "Sabor da Paixão", Denise Saraceni _que trabalhou com Moretzsohn em "Estrela-Guia"_ afirma estar "em sintonia" com as idéias da autora. "Não é uma obra rebuscada; queremos mostrar sentimentos simples."
A autora diz preferir assumidamente criar para as 18h: "Novela das seis sofre menos pressão. Gosto demais do meu trabalho para transformá-lo em um sofrimento constante por altas no ibope".

Mistura

"Sabor da Paixão" terá como protagonista Diana (Letícia Spiller), cujo pai, Miguel (Lima Duarte), morre inesperadamente logo no início, deixando de herança um terreno em Portugal.

Como solução para as dívidas de sua família _proprietária de um bar no bairro da Lapa, no Rio_ Diana parte para Portugal para reaver as terras, que haviam sido ocupadas indevidamente pela família Paixão. Apesar da rivalidade entre as duas famílias, Diana se apaixona por Alexandre Paixão.

Para a autora, o que confere ineditismo à trama são os cenários abordados. "Não há novidade na história, que é apenas uma mistura de 'Cinderela' com 'Romeu e Julieta'; o diferencial será mostrar as paisagens portuguesas e a boemia da Lapa, que sempre me encantaram."

Moretzsohn também aponta o destaque dado à culinária e à enologia como diferencial da trama. "A telenovela brasileira está sofrendo uma crise de temas, que têm se repetido. Para mim, a solução é agregar detalhes que ainda não foram explorados por nenhuma novela. Além de ser minha paixão, a gastronomia é muito rica visualmente", diz.

Em cena

O elenco de "Sabor de Paixão" traz algumas curiosidades, como a ex-participante do "reality show" "Big Brother" Vanessa Pascale, interpretando a professora de dança Solange; o galã Edson Celulari em papel secundário, como o mendigo francês Jean Valjean; e os atores portugueses Maria João Bastos _que interpretou a jornalista Amália em "O Clone"_ e Duarte Guimarães, que se mudaram para o Brasil para as gravações.

  Veja fotos do elenco da novela

Leia mais:
  • Novelas: Saiba como será a estréia de "Sabor da Paixão"

  •  

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade


    Voltar ao topo da página