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15/03/2007 - 09h02

Confira a receita de Ovos Beneditinos

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da Folha de S.Paulo

Os ovos beneditinos sobre leito de bacalhau era um dos caprichos do papa Bento 3º. Veja a seguir o passo a passo da receita.

Karime Xavier/Folha Imagem
Ovos beneditos feitos por Cristine Maccarone, do Madame Aubergine
Ovos beneditos feitos por Cristine Maccarone, do Madame Aubergine
OVOS BENEDITINOS
Rende: 4 porções

Ingredientes
- 8 ovos
- 300 g de bacalhau
- 4 gemas
- 50 g de trufas pretas
- 1 copo de creme de leite
- 250 g de manteiga
- 1 limão
- sal
- pimenta

Preparo
Dessalgue o bacalhau durante um dia; quando estiver pronto, escorra e desfie.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga, acrescente as trufas pretas raladas, deixando várias lâminas para enfeitar. Reserve.

Em uma panela de banho-maria (fora do fogo, antes de a água ferver), coloque as 4 gemas com o creme de leite. Bata a mistura até ficar grossa e logo acrescente a manteiga derretida, meio limão, uma pitada de sal e pimenta. Deixe descansar.

Em caçarolas refratárias, ponha porções de bacalhau, deixando um vão no centro; no meio, coloque o ovo e acrescente o creme por cima de tudo. Asse em fogo médio durante 15 minutos.

Sirva individualmente, enfeitando com as lâminas de trufa.

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