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01/12/2000 - 04h25

Ritz segue fórmula de sucesso do bistrô à brasileira

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JOSIMAR MELO, da Folha de S.Paulo

Com a nova filial do Ritz no Itaim, os frequentadores do restaurante, que existe há 20 anos nos Jardins, ganharam a possibilidade de desfrutar seus pratos com mais conforto e estender para o jantar as refeições que, na matriz, só podiam fazer tranquilamente no almoço.

É que o Ritz dos Jardins, com todo o seu charme, é pequenino, apertado e vive com duas faces: no almoço é um restaurante e, à noite, embora sirva os mesmos pratos, ganha uma atmosfera de bar, entupido de gente e fumaça, com um público principalmente gay.

Já o novo Ritz não pretende funcionar como bar, mas sim como restaurante. Não é à toa que os sócios montaram uma cozinha de primeira, ampliaram as instalações e aumentaram o conforto das mesas.

Pode-se, assim, usufruir com mais calma, à noite inclusive (apesar das esperas), as sugestivas ofertas deste que poderia, com certa licença, ser considerado um moderno bistrô brasileiro.

Desde o início, quando idealizado pelo casal Maria Helena e Arthur Guimarães, ele cumpriu essa função. Numa atmosfera de bistrô, incorporava pratos da cultura americana e universal (belíssimo hambúrguer, suculenta torta de galinha, brownie com sorvete) a pratos da cultura familiar brasileira: bolinho de arroz, croquete de carne, bife à milanesa com creme de espinafre. O cardápio dos pratos do dia exemplifica o partido adotado, como spaghettini com camarões grelhados; arroz com feijão, farofa, couve e pastéis; ou a nova moqueca de lagostins com beiju, do domingo.

Esses pratos e esse caminho se mantiveram. Arthur já se foi, e Maria Helena (que também foi fundadora do America) tem outros sócios (entre eles Sergio Kalil e Lygia Lopes, que também tocam com ela salão e cozinha de outra casa de sucesso, o Spot). Mas o Ritz continua um sucesso.

Restaurante: Ritz (r. Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3079-2725)
Horário: de seg. a sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h30; sáb. e dom., das 13h à 1h30
Ambiente: um longo corredor em dois pisos, com muito movimento Serviço: juvenil, atencioso
Cozinha: bistrô brasileiro com fast food
Quanto: entradas, de R$ 6,40 a R$ 9,90; pratos principais, de R$ 13,50 a R$ 19,80; sobremesas, R$ 7,80
 

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