19/11/2001 - 17h24

Brasil vai às finais de concurso mundial de programação

O time de programadores do IME (Instituto de Matemática e Estatística) da USP está classificado para as finais mundiais do 26º Concurso de Programação da ACM (Association for Computing Machinery), que acontecem de 20 a 24 de março no Havaí.

Os estudantes da USP levaram o primeiro lugar nas eliminatórias sul-americanas da Maratona de Programação, evento promovido pela Sociedade Brasileira de Computação nos dias 9 e 10 de novembro, nas cidades de Caxias do Sul (RS), Campinas (SP) e Natal (RN).

Em segundo e terceiro lugar ficaram universidades de Buenos Aires, Argentina. A quarta colocada foi a equipe da PUC do Rio de Janeiro, em quinto, o time da Unicamp e o sexto lugar foi para Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

A Maratona de Programação é considerada a Copa do Mundo em programação. A competição é dividida em eliminatórias regionais, que acontecem no mundo inteiro. Os competidores precisam provar ter intimidade com a lógica de programação.

Para maiores informações, visite o site sulamericano do concurso de programação da ACM.