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RECEITAS Fondue a dois, a três...
Um fondue esfumaçando na mesa, luz de velas e um bom vinho... Ou então, uma boa turma, risadas e morangos, cerejas e uvas envolvidos num bom fondue de chocolate. Qualquer das situações é perfeita, fondue combina com todas as ocasiões. As temperaturas baixas ajudaram a divulgar o prato suíço. Quem passar a temporada de inverno em Campos do Jordão pode provar os oferecidos pelo restaurante Matterhorn. Se você conhece a cidade, já deve ter reparado no empório de mesmo nome que funciona embaixo do restaurante, no bairro Capivari. Numa portinha ao lado está o Matterhorn, que existe há 14 anos. O local é acolhedor. A sugestão da casa para os namorados é um fondue chinoise, de carne cozida, acompanhado de um Beajulois e um fondue de chocolate de sobremesa. A refeição sai por R$ 110. Veja a seguir as receitas do Matterhorn. FONDUE DE QUEIJO Ingredientes: 100 g de queijo Emental, 100 g de queijo Gouda, 200 g de queijo fundido tipo Gruyère, 1 dente de alho, pimenta branca, noz moscada, páprica picante, um cálice de kirsch (ou vinho branco seco), cubinhos de pão italiano ou francês amanhecido. Modo de preparar: Rale os queijos, coloque-os em uma panela grossa e junte o kirsch. Mexa até todos os queijos derreterem. Macere o alho e acrescente à massa. Coloque a pimenta branca e noz moscada a gosto. Leve o fondue para uma panela de cerâmica apropriada, coloque no rechaud e salpique páprica para finalizar. FONDUE BOURGUIGNONE Ingredientes: 300 g de filé mignon cortado em cubos, 900 ml de óleo de milho, 400 g de batatas, 100 g de cheiro verde, uma colher de sopa de manteiga e sal. Modo de preparar: Monte o filé em uma travessa, coloque o óleo para esquentar no fogão e depois leve-o para o rechaud. Cozinhe as batatas descascadas, sem sal. Puxe as batatas, previamente cortadas, na frigideira, com manteiga, até dourá-las. Acrescente o cheiro verde. Molhos: Há inúmeros molhos que podem acompanhar o fondue de carne: vinagrete, rosê, alho, mostarda com ervas, tártaro, steak souce, mango chutney, mostarda com estragão etc. FONDUE DE CHOCOLATE Ingredientes: 100 g de chocolate meio amargo, 100 g de chocolate ao leite, 1 xícara de creme de leite, 1 cálice de conhaque ou kirsch, frutas a escolher, marshmallows e biscoito inglês. Modo de preparar: Derreta os chocolates em panela grossa e acrescente o creme de leite. Mexa com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea. Ao final, acrescente o kirsch e leve para o rechaud. Arrume as frutas, marshmallows e o biscoito inglês em quadradinhos numa travessa grande. Sirva. Que tal uma sopinha? Clique aqui para ler mais de inverno na Folha Online Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |
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