Livraria da Folha

 
30/08/2010 - 08h12

Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro; veja receita

da Livraria da Folha

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Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro
Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro

Quem vê Carolina Ferraz desfilando glamurosamente seus personagens na tela da TV ou com seus vestidos belíssimos nas páginas das revistas de celebridades, dificilmente imagina que ela tenha uma vida comum e pratique atividades como ir à feira e cozinhar.

Em "Na Cozinha com Carolina" a atriz revela um lado seu pouco conhecido do grande público: o de uma mulher prendada e que adora cozinhar. Lançado pela editora Jaboticaba, o livro traz receitas escolhidas a dedo por Ferraz.

A obra tem formato de luxo, o que certamente fará os fãs da atriz lembrarem a já clássica cena em que Norma, sua personagem em "Beleza Pura", grita que é rica. O bordão "eu sou rica" virou toque de celular e tendência entre os fashionistas. Até a jornalista Nina Lemos e a consultora de moda Constanza Pascolato já "interpretaram" a fala.

No livro, Carolina revela como tomou gosto pela culinária e resgata memórias de infância, quando costumava ajudar sua mãe a preparar jantares especiais. A atriz apresenta também seu top 10 com pratos e fotos de dar água na boca como spaghetti com molho de calabresa, bolo de chocolate, bolo de café, abobrinha e salada de galinha e frango grelhado com alecrim e limão.

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Em livro de gastronomia a atriz Carolina Ferraz revela um lado pouco conhecido do grande público
Em livro de gastronomia a atriz Carolina Ferraz revela um lado pouco conhecido do grande público

Aprenda a preparar uma deliciosa compota de tomate com queijo cottage e manjericão.

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Receita com tomate, queijo cottage e manjericão está entre as preferidas da atriz
Receita de compota de tomates, queijo cottage e manjericão está entre as preferidas da atriz Carolina Ferraz

Compota de tomates com queijo cottage e manjericão

Serve 8 pessoas

- 1 ½ kg de tomates bem vermelhinhos, sem pele e sementes, picados
- 1 caixa (400 g) de queijo cottage
- algumas folhinhas de manjericão
- páprica picante, a gosto
- 2 colheres de chá de açúcar
- azeite de oliva extravirgem, a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Numa panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates junto com os temperos, não se esqueça do açúcar e, cuidadosamente, vá mexendo até sair toda a água dos tomates. Isso leva muito tempo, umas 4 a 5 horas, dependendo do fogão. É importante ter paciência nesse prato! O fogo deve estar em temperatura média e a tampa aberta, pra água evaporar. Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta. Sirva em pequenos bowls ou em consomes, se preferir. Coloque os tomates, depois, com as mãos, despedace um pouco do queijo cottage por cima. Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e está pronto pra servir! Espero que gostem.

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"Na cozinha com Carolina"
Autor: Carolina Ferraz
Editora: Jaboticaba
Páginas: 160
Quanto: R$ 76,00 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
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