da Folha Online
Divulgação |
Chefs ensinam técnicas pra cortar legumes, peixes, carnes e frutas |
Os chefs Charlie Trotter, Lyn Hall, Marcus Wareing e Shaun Hill --estes dois últimos agraciados com estrelas no renomado guia "Michelin"-- ensinam como escolher as melhores facas e o passo a passo para utilizá-las em carnes, peixes, legumes e frutas no recém-lançado "Facas e Cortes" (Publifolha, 2010).
O livro mostra técnicas para cortar, trinchar, picar e filetar todos os tipos de alimentos, com fotos que ilustram cada uma das etapas.
Seguindo todas as instruções, os curiosos e apaixonados por gastronomia levarão menos tempo para preparar as refeições, além de melhorar, de forma considerável, a apresentação dos pratos. O livro mostra, por exemplo, como cortar maçãs para rechear, tirar pele dos tomates, fatiar lombo suíno ou desossar peito de frango.
Na parte inicial, os autores explicam que é muito mais vantajoso investir em um conjunto bom de facas do que comprar várias "baratas", expõem os tipos de lâminas e cabos, e falam da história dos objetos cortantes no Ocidente, Extremo Oriente, e diferenças entre as facas japonesas e modernas.
*
"Facas e Cortes"
Autores: vários
Editora: Publifolha
Páginas: 226
Quanto: R$ 45
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou na Livraria da Folha.