da Livraria daFolha
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Livro revela os sabores e aromas do Brasil em belas imagens |
O Brasil estará bem representado na premiação do Gourmand World Cookbook Awards, que acontece hoje à noite em Paris. O livro "Brasil a Gosto", da chef Ana Luiza Trajano, concorrerá em duas categorias: guia de viagem e fotografia.
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"O Jantar do Século" ganha dois prêmios de literatura gastronômica
Já "O Jantar do Século", da jornalista Mariella Lazaretti, está na disputa na categoria de melhor obra enogastronômica. Nele, a autora conta os bastidores do evento que trouxe para o país os mais importantes chefs da vanguarda espanhola, entre eles Ferrán Adrià, e contou também com a participação do brasileiro Alex Atala.
Neste mesmo evento, o conhecido chef britânico Jamie Oliver, autor dos livros "Revolução na Cozinha" e "O Retorno do Chef Sem Mistérios", deverá receber o prêmio de melhor produtor de programa televisivo de gastronomia do mundo (leia aqui).
O livro "Alimentos de Rua no Brasil e Saúde Pública", que analisa a manipulação inadequada dos alimentos comercializados nas vias públicas, concorre na categoria saúde e nutrição no Brasil.
A premiação, uma das mais importantes da gastronomia e da enologia mundiais, antecede a tradicional Paris Cookbook Fair, onde editores, chefs, autores de livros e gourmets de todo o mundo se encontram anualmente para conferir as novidades do mercado.