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Márcia Fukelmann
marciafk@uol.com.br
  26 de maio
  Agora é moda
 
Desagradável o tom nostálgico atribuído as lembranças. Como se decrépitos e mortos em vida, não pudéssemos entender e nos deleitar com o passado, com humor e aprimoramento. Por isso cabe a observação do que comíamos e do que agora comemos, tendo em desfile a seqüência inesgotável dos anos, com as suas modas, seus modismos, suas tendências, suas mini-saias, seus movimentos, seus cortes de cabelos, suas empadinhas e seus sushis pós-modernos.
Difícil dividir em sequencia cronológica exata, mas fica a sensação de que nós, "seres metropolitanos paulistas" vimos bebendo e comendo tudo o que a cidade nos oferece através das décadas. Alguns estabelecimentos faliram ou fecharam, outros se transformaram em lojas de departamento, alguns ampliaram suas matrizes ou instituíram suas franquias, alguns se mantiveram fiéis aos seus menus, outros conservaram seus nomes mas alteraram seus cardápios e concepções. Marca registrada na memória, fica outorgada aos que fizeram ou fazem história.
Produtos "up to date" dos anos 50, importação acentuada de iguarias e novidades nos anos "90", nós nos adaptamos as aquisições mas não perdemos a memória: além da referencia de proximidade e localização a que nos referimos quando falamos que a Av.Afonso Bovero fica perto da antiga torre da Tv Tupi, lembramos também que o espaço Banco Nacional de Cinema, fica na R. Augusta, perto do Chopp escuro do extinto Longchamp.

Era moda:
Crêpes Suzette
Boeuf à la Bourguignonne
Charlotte com frutas cristalizadas
Tournedor ao Poivre Vert
Haddock au Gratin
Lagosta ao Thermidor
Bavaroise ou "Moscovita"
Profiteroles
Pêra Belle Helene
Creme Anglaise
Meia de seda B
uffet Baiuca
Coxinhas, Risoles e Empadinhas
Churrasquinho Grego
Esfiha do Jaber
Sopa de Cebola no Ceasa
Bauru do Ponto Chic
Cheese Salada do Hamburguinho
Rabo de galo do Frevinho
Chocolat Mud Mud do Flamingo
Pizza do Castelões
Pizza do Camelo
Petit Fools do café do Bexiga
Mandioquinha Frita do Café Society
Bisteca com Repolho do "Bar das Putas"
Caju Amigo do Pandoro
Vinho Alemão
Licor Frangelico
Flor de Tomate e de Rabanete
Couvert Completo
Sopa de Azedinha
Peru a California
Churros Recheados
Pastel de Pastelaria Chinesa
Comprar Peixes em Peixarias
Esquibon na Caixinha
Comida servida em Porções Não Individuais


Agora é moda:
Aceto Balsâmico
Palmito Pupunha
Tomate Seco
Queijo Brie com Rúcula
Salmão com Dill
Cod Fish
Purê de Mandioquinha
Purê de Inhame
Tiramissu
Suco de Gengibre
Mussarela de Búfala com Manjericão
Picanha de Baby Búfalo
Petits Gâteaux
Arroz Selvagem
Arroz Venere
Cuscuz Marroquino
Massa Italianana
Ostras de Santa Catarina
Sobremesas com Pimenta
Comida Tailandesa
Rolinhos Vietnamitas
Santa Luzia, Santa Maria e Pão de Açúcar
Vinhhos Miolo e Beaujolais Nouveau
Vinho Australiano
Prosecco
Pimentões de Várias Cores
Cogumelos Shitake, Shimeji e Pleurotus
Physalis, Tamarillo e Pitaya
Sopa de Frutas do Bosque
Sorvete de Tapioca
Azeite Extra-virgem
Pimenta-do-reino Moída na Hora
Cebolinha Francesa e Cerefólio
Pão Ciabata
Alho-poró
Congrio Rosa e Saint-Pierre
Fumar Charutos Cubanos Em Restaurantes
Sache de Café Expresso Italiano
Chás de Frutas e Flores
Açaí na Tigela
Queijo de Cabra
Presunto Pata Negra e Parma
Agora é moda Restaurantes da Moda
Agora é moda Ter Medo de Estar Fora Desta Moda



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