Segunda-Feira, 14 de agosto de 2000

ACONTECEU NA SEMANA

Cida Santos

*Os atacantes Joel e Rodrigão são cortados da seleção brasileira pelo técnico Radamés Lattari. Os doze jogadores que vão para a Olimpíada de Sydney são: Maurício e Marcelinho (levantadores); Gustavo, André e Douglas (centrais); Tande, Giovane, Nalbert, Giba, Dante e Max (atacantes de ponta); e Kid (líbero).

*A seleção masculina estréia na Copa América com novo time titular. Nos dois primeiros jogos, com duas vitórias por 3 sets a 0 sobre o Canadá e Cuba, a equipe começou jogando com Tande, Nalbert, Maurício, Dante, Gustavo e Douglas. A novidade é Dante como oposto, ocupando a posição de Max, que está se recuperando de uma contusão.

*O norte-americano Karch Kiraly está fora dos Jogos de Sydney. Ele sofreu uma contusão no ombro direito durante um torneio de vôlei de praia, na Bélgica, e não há tempo suficiente para ele se recuperar. Kiraly, em dupla com Kent Steffes, foi medalha de ouro no vôlei de praia nos Jogos de Atlanta, em 96. Com a seleção norte-americana, foi bicampeão olímpico (em 84 e 88).

*Definidos mais três campeões dos torneios femininos das copas Regionais: São Caetano (Sudeste), Londrina (Sul) e Força Olímpica (Centro-Oeste). No masculino, os vencedores foram o Rio Negro, pela copa Norte, e o Goiás, pela Centro-Oeste. Os campeões das copas regionais se classificam para a Copa do Brasil, competição que vale duas vagas para a Superliga.

*O time feminino do Rexona é campeão da Supercopa de Uberlândia, em Minas Gerais. A equipe garantiu o título com uma vitória sobre o MRV/ Minas por 3 sets a 0 (25/22, 25/22 e 25/17). O Flamengo assegurou o segundo lugar ao derrotar o BCN/ Osasco por 3 sets a 0 (25/22, 25/21 e 25/13). O Minas ficou em terceiro lugar e o Osasco em quarto.

*A atacante Virna desfalca a seleção brasileira nos três jogos do segundo final de semana do Grand Prix, em Taiwan. Ela está com uma inflamação em um dos ossos do pé direito.

*O Brasil perde a invencibilidade no Grand Prix de Vôlei. A seleção, que somava cinco vitórias, foi derrotada pela Rússia por 3 sets a 0 (25/23, 25/21 e 25/21), na etapa de Taiwan. As russas foram as campeãs do grupo. A seleção brasileira, que havia derrotado Japão e Itália por 3 sets a 0, ficou em segundo lugar. As italianas, com uma vitória sobre as japonesas, acabaram em terceiro lugar.

*Invicta, a seleção feminina de Cuba lidera o Grand Prix com seis vitórias. No segundo final de semana de competições, as cubanas venceram a Coréia do Sul (3 sets a 1), EUA (3 sets a 0), China (3 sets a 1) e foram as campeãs da chave da Malásia. Na classificação geral, Cuba está em primeiro lugar, seguida por Rússia e Brasil (empatados com uma derrota em seis jogos) e China (3 derrotas).