Nascimento: 24/04/74, em Bebedouro (SP)
Altura: 2,00 m
Peso: 94 kg
Atual clube: Banespa
Principais títulos: com a seleção brasileira foi campeão sul-americano em 1997, na Venezuela; medalha de ouro na Taça dos Grandes Campeões, em 97, no Japão; e bicampeão da Copa América, em 98 e 99. No ano passado, foi vice-campeão pan-americano, em Winnipeg. Em julho, fez parte da seleção medalha de bronze na Liga Mundial.
Quem diria, o herói do Pré-olímpico está fora dos Jogos de Sydney. Em janeiro, no confronto entre Brasil e Argentina que valia uma vaga na Olimpíada, o atacante Joel entrou em quadra e virou um jogo que parecia perdido. Destruiu os argentinos com seus saques e ataques. E graças, principalmente a ele, o Brasil garantiu sua vaga em Sydney. Joel, que estava na reserva de Max, foi um dos dois últimos atletas cortados pelo técnico Radamés Lattari. A sua dispensa passou a ser clara depois que Lattari resolveu mudar Dante de posição e colocá-lo para ocupar no time titular a vaga de Max, que está se recuperando de uma contusão. Joel, que é atleta do Banespa, vai agora defender seu clube no Campeonato Paulista.

E-mail: cidasan@uol.com.br