Nascimento: 20/06/70, em Belo Horizonte (MG)

Peso: 78 kg

Alcance de bola no ataque: 2,99 m

Alcance de bola no bloqueio: 2,90 m

Atual clube: Modena (Itália)

Principais conquistas: vice-campeã mundial em 94; medalha de bronze nos Jogos de Atlanta, em 96; três vezes campeã do Grand Prix (94, 96 e 98); atual campeã italiana pelo Modena.

A atacante Ana Flávia, ex-capitã da seleção brasileira, luta nesta temporada para conseguir o segundo título consecutivo no Campeonato Italiano, que começou no último domingo. O seu time, o Modena, foi o campeão do torneio passado ao vencer o Vicenza na fase final.

Este ano, a equipe ganhou o reforço da atacante norte-americana Keba Phipps e da croata Barbara Jelic. Mas a principal estrela do Modena está mesmo no banco: é a técnica Lang Ping. Considerada por muitos a melhor jogadora dos anos 80, Lang Ping também é uma técnica de sucesso: conquistou a medalha de prata dirigindo a China nos Jogos de Atlanta, em 96, e foi vice-campeã mundial em 98.

No último Campeonato Italiano, Ana Flávia foi a dona do melhor bloqueio da competição. Uma curiosidade: apesar de estar disputando sua segunda temporada no Modena, o site do clube (www.volleymodena.it) ainda não corrigiu a sua nacionalidade. Na ficha, Ana Flávia é apontada como atleta da Espanha. Belo Horizonte, local onde a jogadora nasceu, é indicada como uma cidade espanhola.

E-mail: cidasan@uol.com.br