Turismo

Nova York - Coma bem e tente pagar menos

Divulgação

O bar do restaurante Daniel

ANA LUCIA BUSCH
Diretora-executiva da Folha Online

Comer bem em Nova York é lugar comum. Escolha também não é problema: qualquer um pode experimentar iguarias do mundo todo, pagando todo tipo de preço, em qualquer lugar da cidade.

Mas quem quer caprichar deve ficar de olho nas estripulias de dois dos mais venerados chefs da cidade: Jean-Georges Vongerichten e Daniel Boulud.

Conheça as estreladas iguarias preparadas nos melhores restaurantes da cidade.

Chef Jean-Georges Vongerichten
Francês, da região da Alsácia, Jean Georges começou a estudar culinária aos 15 anos, estagiou em alguns dos melhores restaurantes da França, aventurou-se pela Ásia, comandando restaurantes na Tailândia, Hong Kong e Singapura e, finalmente, estabeleceu-se em Nova York. Hoje no comando de quatro restaurantes, "sua comida é de tirar o fôlego", segundo descrição do "New York Times", que delega sua pontuação máxima -quatro estrelas- ao Jean Georges, inaugurado em 1997.

Clique aqui para ver uma receita do chef e conheça abaixo cada um de seus restaurantes em Nova York.

Jean-Georges
Quem procura comida de primeira não pode deixar de ir a esse restaurante no térreo de um dos hotéis mais luxuosos de Manhattan. Uma reserva antecipada garante lugar fora do salão principal e assegura preços mais em conta. Se não for possível, pague sem dó os US$ 45 por um menu fixo de cinco pratos, que inclui, por exemplo, lagosta ao creme de couve-flor, vermelho com tomates frescos e azeite, filé alto com pimenta negra e sobremesas inesquecíveis (sorvete de abacaxi sobre doce de banana rodeado de zabaione coberto por biscoitos caramelados). As porções são fartas e a apresentação, impecável. No jantar, o preço passa a US$ 85. Exige paletó.
Trump International Hotel
1, Central Park West, 1, Entre 60Th E 61Th.
Tel. 212-299-3900


Mercer Kitchen
Pouca luz, tijolos à vista e espelhos constróem um dos ambientes mais populares de Nova York, no "porão" do hotel The Mercer, um hit entre as celebridades. Por preços relativamente acessíveis pode-se experimentar o risoto verde com camarões ou o filé mignon com cebolas caramelizadas. Há mesas pequenas e um grande balcão, onde clientes desconhecidos entre si jantam juntos. O "petit gateau" de chocolate (um bolinho de chocolate amargo mal-assado, que acaba produzindo um "recheio" cremoso) servido com sorvete de caramelo é imperdível. A sobremesa aparece também no cardápio dos outros restaurantes do chef Vongerichten.
The Mercer Hotel
99, Prince St., esquina com Mercer St.
tel. 212-966-5454


JO Jo
No almoço, esse simpático bistrô de dois andares oferece menu fixo por US$ 28, bem abaixo dos US$ 60 cobrados no jantar. Por esse preço é possível escolher, por exemplo, entre salmão grelhado e coelho com cogumelos, além de entrada e sobremesa. No menu à la carte, fique entre a Boat Day Lobster (meia lagosta preparada com milho verde, batata, alho inteiro e molho de gergelim) ou o medalhão de vitela.
Jo Jo
160 E, 64th, entre 3rd e Lexington Av.
tel. 212-223-5656


Vong
Restaurante típico da tendência que os descolados costumam chamar de "fusion cuisine", o Vong oferece uma mistura de comida tailandesa e francesa, fruto da experiência do chef Vongerichten, que já comandou um restaurante francês em Bancoc e hoje mantém uma filial do Vong em Hong Kong, além de Chicago e Londres. Prepare-se para pratos apimentados, como o carneiro sobre curry verde, num ambiente para lá de moderno.
Vong
200 E, 54 St., com 3rd Av.
tel. 212-486-9592


Joe Allen
O gosto da carne vai parecer forte demais para quem não está acostumado. A falta de tempero dos hambúrgueres do Joe Allen realça os sucos da carne, o sabor da cebola e a fragilidade do pão, que poderia ser melhor. Use catchup como todo bom americano aos montes e saboreie sanduíches respeitáveis em plena Broadway.
Joe Allen
326 W, 46th St, entre 8th e 9th Av.
tel. - 212-581-6464


Chef Daniel Boulud
Nascido na região de Lion, na França, Daniel Boulud viajou por todo país em busca de suas tradições culinárias. Nos Estados Unidos, comandou alguns dos mais estrelados restaurantes, culminando com o Le Cirque, em Nova York. Partiu para vôo solo em 1993, quando abriu o Daniel, que mereceu quatro estrelas do "New York Times". O restaurante mudou-se em 1999 para um endereço bem mais requintado e abriu espaço para o Café Boulud, onde as iguarias preparadas pelo chef podem ser degustadas a preços bem menos salgados.

Clique aqui para ver uma receita do chef. Confira abaixo seus restaurantes em Nova York.

Café Boulud
No mesmo endereço do antigo Daniel, é bem mais informal: não exige gravata e mantém cardápio com preços menos assustadores. Experimente a lula recheada com figo e foie gras, ravioli de ricota com nove ervas e dueto de bacalhau fresco e seco, mas não espere gastar menos de US$ 40 no almoço e US$ 60 no jantar, por pessoa e sem vinho. O bistrô faz uma homenagem ao pequeno restaurante com o mesmo nome que seus avós mantinham em uma fazenda na região de Lion, na França.
Café Boulud
20 E, 76th St., entre 5ª Av. e a Madison.
Tel. 212-772-1800


Daniel
O novo Daniel, no requintado ambiente do hotel Mayfar, conta com mais de 40 cozinheiros, responsáveis por preparar comida preparada com ingredientes frescos que variam conforme a estação. "Não há comida na França melhor que a que se come no Daniel", descreve a revista "Esquire". Para desfrutar e degustar as delícias do cardápio, é preciso desembolsar no mínimo US$ 50 no almoço. No jantar, o gasto por pessoa começa em US$ 100. Vista terno e gravata, reserve com antecedência e faça essa extravagância. Ninguém se arrepende.

Receitas:
  • Aprenda a fazer um Frango da Vovó Francine (Daniel Boulud)
  • Saiba como fazer um "Warm, Soft Chocolate Cake" (Jean-Georges Vongerichten)


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