Turismo

Jambeiro

JOSÉ CARLOS JÚNIOR
free-lance para a Folha Online, em São José dos Campos (SP)

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A chegada do inverno no município de Jambeiro (135 km a leste de SP), no Vale do Paraíba, é sempre uma saudação ao tropeirismo, quadrilha, moda de viola e, como não podia deixar de ser, com muita comida tropeira.

O Feijão Tropeiro, uma espécie de feijoada branca, é servido com arroz branco, torresmo e farofa de legumes. O tempero é apenas à base de sal e alho.

Veja a relação dos ingredientes do prato e como ele é feito:

  • 50 kg de linguiça
  • 30 kg de paio
  • 50 kg de carne seca
  • 50 kg de costela de porco
  • 100 kg de toucinho
  • 6 porcos
  • 300 kg de torresmo
  • 50 kg de courinho
  • 360 kg de arroz
  • 300 kg de feijão

    Farofa:
  • 3 sacos de batata
  • 3 caixas de cenoura
  • 3 caixas de vagem

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