Turismo

João Pessoa

Tiago Oliveira/Folha Imagem   Luiz Novaes/Folha Imagem
 
Praia do Coqueirinho   Lagoa rodeada de palmeiras do parque Sólon Lucena

CARLUCHO MACIEL*
da Agência Folha

João Pessoa tem vários passeios interessantes. Um dos principais é conhecer a Ponta do Seixas, que é o "ponto mais oriental das Américas", com uma paisagem linda, dando para ver grande parte da orla pessoense.

A segunda melhor pedida é ver o pôr-do-sol na praia do Jacaré. É de uma beleza emocionante, principalmente porque todos os bares do local tocam simultaneamente, na hora em que o sol vai baixando, o "Bolero de Ravel", tornando o momento único.

Muito em breve será inaugurado o Jardim Botânico (já foi criado, mas ainda está tendo os últimos ajustes), mas de qualquer forma é muito interessante visitar a mata do Buraquinho, uma das poucas que fica no perímetro urbano nas capitais brasileiras.

Um passeio pelas praias de João Pessoa também é imperdível. Todas elas são muito bonitas, com águas calmas e limpas. O destaque fica para Tambaba, a única praia de naturismo do Nordeste. No mais, há as cidades próximas que também têm muitos atrativos, mas aí é outra história...

Cuidados
A capital é bem calma (não há necessidade de preocupação com assaltos ou assassinatos), mantendo ainda características de cidade pequena. Essa é uma vantagem se compararmos com cidades vizinhas, como Natal ou Recife.

O melhor e o pior
O melhor da cidade é a beleza natural e a hospitalidade dos moradores, além de ser muito segura, sem violência.

O pior é falta de infra-estrutura para receber melhor os turistas. O governo acordou para esta realidade e agora está começando a investir nisso.

Compras
Os cinco shoppings da cidade têm boas opções de compras, mas quem quer gastar pouco mesmo pode andar um pouquinho e enfrentar o centro da cidade, onde as lojas não cobram a mais pelo luxo.

Culinária
A comida típica nordestina já é um atrativo por si só. Muitos restaurantes dispõem deste cardápio. Um dos mais apreciados é o Mangai, que fica na praia de Manaíra e tem desde os pratos mais comuns, como tapioca e arroz com carne de sol, até os mais exóticos, como buxada de boi e feijão macaça.

*Colaboraram os editores do "Correio da Paraíba" e de "O Norte"


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