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02/06/2003
-
06h20
Festa de são João é sinônimo de mesa farta. E o rei da mesa é o milho, cujo período de colheita coincide com o da festa. O cereal está nos principais pratos, como canjica, pamonha, cuscuz e ele mesmo, na espiga, cozido ou assado.
O milho divide a mesa com outras realezas: amendoim, batata-doce e macaxeira (mandioca no Sudeste), que viram pé-de-moleque, doce de batata-doce, bolo de macaxeira etc.
O preparo desses pratos tem influências negra, indígena e portuguesa, como explica João Dantas, coordenador de cultura da prefeitura. "Esse tripé é indissociável."
Dona da pamonharia Delícia, Luzinete Eulálio Raposo, 68, explica que a pamonha deve ser servida com queijo de coalho assado.
Além da pamonha (R$ 1,20), ela vende canjica (a pequena sai por R$ 1,20), bolo de macaxeira (R$ 10 o quilo) e tapioca (R$ 0,50).
Durante a festa de são João, em Campina Grande, barracas vendem comidas típicas.
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da Folha de S.Paulo, em Campina GrandeFesta de são João é sinônimo de mesa farta. E o rei da mesa é o milho, cujo período de colheita coincide com o da festa. O cereal está nos principais pratos, como canjica, pamonha, cuscuz e ele mesmo, na espiga, cozido ou assado.
O milho divide a mesa com outras realezas: amendoim, batata-doce e macaxeira (mandioca no Sudeste), que viram pé-de-moleque, doce de batata-doce, bolo de macaxeira etc.
O preparo desses pratos tem influências negra, indígena e portuguesa, como explica João Dantas, coordenador de cultura da prefeitura. "Esse tripé é indissociável."
Dona da pamonharia Delícia, Luzinete Eulálio Raposo, 68, explica que a pamonha deve ser servida com queijo de coalho assado.
Além da pamonha (R$ 1,20), ela vende canjica (a pequena sai por R$ 1,20), bolo de macaxeira (R$ 10 o quilo) e tapioca (R$ 0,50).
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