Publicidade
Publicidade
07/06/2004
-
05h52
A variedade da culinária de Curaçao é um reflexo direto das mais de 40 diferentes nacionalidades de sua população. O prato típico da ilha --a iguana-- soa exótico para o nosso paladar. Esse réptil, muito apreciado ali, tem gosto de frango, e os interessados nessa aventura gastronômica podem pedir um ensopado de iguana no Jaanchi's (Westpunt 15).
Outro destaque da culinária da ilha é a mesa de arroz, um prato indonésio. Mesmo quem nunca provou nenhuma comida da Indonésia não terá problema ao ser apresentado a uma mesa com uma tigela grande de arroz ao centro, rodeada por vários acompanhamentos: peixe, carne, vegetais, ovos, entre outros, além de molhos apimentados. O Rysttafel (Mercuriusstraat 13-15), que leva o nome do prato, criou uma atmosfera indonésia para servi-lo.
O Bistro Le Clochard, em Otrobanda, possui menu suíço e francês. E ainda presenteia o visitante com seu prédio histórico --um antigo forte, o Riffort, de 1829-- e uma vista da capital, Willemstad, principalmente à noite. Amantes de chocolate se deliciam com a musse de Toblerone.
O preço não chega a chocar. Come-se bem com US$ 50 por casal. Uma dica importante: é bom caprichar no pedido de entrada e se preparar para um longo jantar, pois os chefs não têm nenhuma pressa em preparar o prato principal. Mas a espera compensa.
Em alguns restaurantes, música ao vivo acompanha os pedidos. É o caso do Olé Olé (Saliña 163 F), que se intitula "jazz-restaurant".
Outros destaques da música local são a tumba e o tambu, ambos com fortes influências africanas. Casais que gostam de um ritmo parecido com o forró podem virar a noite no Mambo Beach (Seaquarium-Bapor Kibra).
Leia mais
Sol e cultura unem Cuba e Curaçao
Musicalidade faz Cuba e Curaçao mais próximas
País de Fidel é um grande paradoxo
Cuba espera 2 milhões de visitantes neste ano
Caminhada mostra recônditos de Havana
Vendedora de Havana Velha prefere calçado a moeda
Che Guevara está presente em todas as esquinas cubanas
Mesa cubana lembra a brasileira
Ernest Hemingway batiza roteiro turístico em Cuba
Pacotes para Cuba, com aéreo
Cubanos lotam Varadero no fim de semana
Turista vê fundo do mar em passeio seco em Varadero
Estrada sobre o mar em Cuba leva a arquipélago Jardines del Rey
Parque em Cayo Coco preserva natureza em 700 hectares
Cayo Coco, em Cuba, vai abrir clínica de talassoterapia
Curaçao embarca Holanda para as Antilhas
Curaçao tenta cumprir lições de economia do colonizador
Hotel reproduz vila colonial do século 18
Museu Kurá Hulanda descreve o holocausto negro nas Américas
Pacotes para Curaçao, com aéreo
Jardim Den Paradera preserva ervas medicinais de índios nativos
Licor de Curaçao é fruto de experiência frustrada
Especial
Veja galeria de fotos de Cuba e Curaçao
Caribe: 40 nacionalidades dão tempero a pratos da culinária de Curaçao
da enviada especial da Folha de S.Paulo a CuraçaoA variedade da culinária de Curaçao é um reflexo direto das mais de 40 diferentes nacionalidades de sua população. O prato típico da ilha --a iguana-- soa exótico para o nosso paladar. Esse réptil, muito apreciado ali, tem gosto de frango, e os interessados nessa aventura gastronômica podem pedir um ensopado de iguana no Jaanchi's (Westpunt 15).
Outro destaque da culinária da ilha é a mesa de arroz, um prato indonésio. Mesmo quem nunca provou nenhuma comida da Indonésia não terá problema ao ser apresentado a uma mesa com uma tigela grande de arroz ao centro, rodeada por vários acompanhamentos: peixe, carne, vegetais, ovos, entre outros, além de molhos apimentados. O Rysttafel (Mercuriusstraat 13-15), que leva o nome do prato, criou uma atmosfera indonésia para servi-lo.
O Bistro Le Clochard, em Otrobanda, possui menu suíço e francês. E ainda presenteia o visitante com seu prédio histórico --um antigo forte, o Riffort, de 1829-- e uma vista da capital, Willemstad, principalmente à noite. Amantes de chocolate se deliciam com a musse de Toblerone.
O preço não chega a chocar. Come-se bem com US$ 50 por casal. Uma dica importante: é bom caprichar no pedido de entrada e se preparar para um longo jantar, pois os chefs não têm nenhuma pressa em preparar o prato principal. Mas a espera compensa.
Em alguns restaurantes, música ao vivo acompanha os pedidos. É o caso do Olé Olé (Saliña 163 F), que se intitula "jazz-restaurant".
Outros destaques da música local são a tumba e o tambu, ambos com fortes influências africanas. Casais que gostam de um ritmo parecido com o forró podem virar a noite no Mambo Beach (Seaquarium-Bapor Kibra).
Leia mais
Especial
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- De centenárias a modernas, conheça as 10 bibliotecas mais bonitas do mundo
- Legoland inaugura parque temático de artes marciais com atração 3D
- Na Itália, ilha de Ischia é paraíso de águas termais e lamas terapêuticas
- Spa no interior do Rio controla horário de dormir e acesso à internet
- Parece Caribe, mas é Brasil; veja praias paradisíacas para conhecer em 2017
+ Comentadas
Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade
Copyright Folha.com. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicaçao, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha.com.