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13/09/2004
-
10h02
da Folha de S.Paulo, de Buenos Aires
Não é só café que se toma nos estabelecimentos que levam esse nome. Pode-se almoçar, provando um dos diversos pratos argentinos, jantar, beber ou beliscar petiscos, conhecidos por picadas.
Se quiser tomar café à tarde, pegue seu amigo, livro ou jornal, entre no clima da cidade e aprenda a fazer o seu pedido como quase todos os portenhos.
Se quiser tomar o seu café com um pouquinho de leite, diga ao garçom que quer um cortado. Mas, se preferir leite com um tiquinho de café, peça uma lágrima.
Imperdível mesmo é o submarino. É um chocolate quente, mas seu preparo é diferente. Joga-se uma barra de chocolate meio amargo em um copo com leite bem quente. Demora um pouco para a barra derreter e dissolver no leite. Mas o reconforto causado pela bebida compensa.
Para acompanhar o café, os portenhos degustam as "medialunas" (meia-luas). São os croissants argentinos. As "medialunas" podem ser de "manteca" (manteiga), mais doces, ou de "grasa" (óleo), mais crocantes. Bastante populares são também os fininhos tostados de presunto e queijo de pão de miga (tipo de pão de forma que leva mais água na massa e é servido sem a casca).
No Gato Negro, experimente o chá verde com mate cozido ou o café Calipso com licor Tia Maria, que podem acompanhar quadradinhos --tortinhas doces-- de maçã ou de coco.
No Richmond, a torta que leva o nome do café tem uma base de bolo de chocolate com musse e é recheada com morangos e creme.
Os churros com chocolate do Tortoni estão entre os mais famosos da cidade. Famosa também é a sobremesa "leche merengada" (de sorvete de leite, creme, açúcar e claras batidas em neve com canela), também do Tortoni.
Se o objetivo não for tomar café, experimente a picada da casa do Bar Bar O, com cerveja ou sidra tirada do barril na hora. No London City, um dos pratos mais populares é a costela de porco com purê de maçã. Os aperitivos mais pedidos do café Garcia são peixes, lulas, verduras e salsichas carameladas.
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CLÁUDIA DIANNIda Folha de S.Paulo, de Buenos Aires
Não é só café que se toma nos estabelecimentos que levam esse nome. Pode-se almoçar, provando um dos diversos pratos argentinos, jantar, beber ou beliscar petiscos, conhecidos por picadas.
Se quiser tomar café à tarde, pegue seu amigo, livro ou jornal, entre no clima da cidade e aprenda a fazer o seu pedido como quase todos os portenhos.
Se quiser tomar o seu café com um pouquinho de leite, diga ao garçom que quer um cortado. Mas, se preferir leite com um tiquinho de café, peça uma lágrima.
Imperdível mesmo é o submarino. É um chocolate quente, mas seu preparo é diferente. Joga-se uma barra de chocolate meio amargo em um copo com leite bem quente. Demora um pouco para a barra derreter e dissolver no leite. Mas o reconforto causado pela bebida compensa.
Para acompanhar o café, os portenhos degustam as "medialunas" (meia-luas). São os croissants argentinos. As "medialunas" podem ser de "manteca" (manteiga), mais doces, ou de "grasa" (óleo), mais crocantes. Bastante populares são também os fininhos tostados de presunto e queijo de pão de miga (tipo de pão de forma que leva mais água na massa e é servido sem a casca).
No Gato Negro, experimente o chá verde com mate cozido ou o café Calipso com licor Tia Maria, que podem acompanhar quadradinhos --tortinhas doces-- de maçã ou de coco.
No Richmond, a torta que leva o nome do café tem uma base de bolo de chocolate com musse e é recheada com morangos e creme.
Os churros com chocolate do Tortoni estão entre os mais famosos da cidade. Famosa também é a sobremesa "leche merengada" (de sorvete de leite, creme, açúcar e claras batidas em neve com canela), também do Tortoni.
Se o objetivo não for tomar café, experimente a picada da casa do Bar Bar O, com cerveja ou sidra tirada do barril na hora. No London City, um dos pratos mais populares é a costela de porco com purê de maçã. Os aperitivos mais pedidos do café Garcia são peixes, lulas, verduras e salsichas carameladas.
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