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20/09/2004 - 04h35

Colômbia: Preço se assemelha ao de SP e do Rio

da Folha de S.Paulo, em Cartagena

Cartagena é considerada uma cidade cara para os padrões colombianos, mas o brasileiro que está acostumado aos preços de centros como Rio de Janeiro e São Paulo vai achar os valores equivalentes. Um lanche em uma cadeia de comida rápida custa em torno de 9.000 pesos (R$ 10).

Nos restaurantes médios, almoço com bebida e sobremesa pode custar de 15 mil a 20 mil pesos (de R$ 17 a R$ 23). O preço sobe em áreas de concentração turística, como a praça Santo Domingo e a praça do hotel Santa Teresa.

La Vitrola - É considerado um dos melhores da cidade. Serve comida internacional adaptada ao tempero cartagenero. Preços por volta dos 25 mil pesos (R$ 28). Calle Balocco, nº 33, Centro.

Café del Santíssimo - Fica numa casa no estilo andaluz. O menu tem entrada, prato principal e sobremesa. Calle del Santíssimo (25 mil pesos, R$ 28), nº 38, Centro.

San Pedro - O cardápio é rico em misturas exóticas, que combinam a comida caribenha com pratos orientais. Preços entre 20 mil e 40 mil pesos (R$ 23 e R$ 45,50). Praça de San Pedro Clever, Centro.

El Burlador de Sevilla - Opção para os que quiserem uma boa paella espanhola O prato para duas pessoas custa entre 40 mil e 50 mil pesos (R$ 45,50 e R$ 57). Praça Santo Domingo, Centro.

Quebracho Parrilla Argentina - Carne de primeira à moda argentina. A parrillada mista sai por 45 mil pesos (R$ 51). Calle Balocco, nº 33, Centro.

La Creperie - Lugar para gastar pouco, comer bem e aproveitar a vista da praça Bolívar. Dez mil pesos (R$ 11,40) é suficiente para comer um crepe acompanhado de cerveja ou de refrigerante. Praça Bolívar, nº3.

La Bodeguita del Medio - Uma cópia do tradicional restaurante de Havana, em Cuba. O pernil de porco com molho de melaço de cana (22 mil pesos, cerca de R$ 25) é um dos pratos mais pedidos. Calle Santo Domingo, nº 33.

Club de Pesca - Localizado no forte de San Sebastián del Pastelillo, de 1741, foi aberto em 1956 e abrigou eventos como a visita do papa João Paulo 2º. Forte na cozinha internacional e nos frutos do mar. Tel. local: 660-5863.

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