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17/03/2005
-
09h50
Enviado especial a Bonito (Mato Grosso do Sul)
Peixe, jacaré e churrasco são algumas das figuras mais presentes nos fornos e fogões de Bonito. O pintado ao molho de urucum do Cantinho do Peixe é uma boa maneira de começar a explorar o mundo dos peixes de rio servidos na cidade. A porção é farta e custa R$ 35 para duas pessoas.
Quem não dispensa doces deve dar um pulo na confeitaria Vício da Gula. Já os amantes de um cafezinho expresso devem fazer sua parada no Espaço 43, onde também funciona uma galeria de arte.
Aqueles que têm ganas de provar pratos exóticos não devem perder a chance de experimentar a carne de jacaré. Ela é a especialidade do restaurante Castelabatte (0/xx/67/255-1713). Além dos pratos típicos, a cidade tem pizzarias e culinária árabe.
A culinária japonesa é representada pelo restaurante Sale e Pepe (0/xx/67/255-1822). A italiana fica por conta da Spagheteria Santa Esmeralda (0/xx/67/255-1943). Há vários restaurantes no estilo self-service. Os preços variam de R$ 10,90 a R$ 12 o quilo, como no restaurante Tapera, que entre os três tipos de carne servidos por dia, mantém sempre uma opção de peixe. O restaurante Casarão, além do self-service, tem rodízio de peixe.
Os pratos sul-mato-grossenses são indispensáveis para quem vai à região. Eles podem ser degustados nas sedes das fazendas nas quais acontecem visitas turísticas. Basta pedir, na reserva, que o almoço esteja incluído. Eles custam de R$ 12 a R$ 16 por pessoa. Há ainda os restaurantes de categoria superior dos hotéis que funcionam somente com reservas, como o do Zagaia Eco-Resort e o do Wetega Hotel.
Caninha
Para os amantes da cachaça, o bar Taboa é obrigatório. Lá há um exemplar de cana curtida em canela, guaraná em pó, mel e outros segredos.
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FERNANDO DONASCIEnviado especial a Bonito (Mato Grosso do Sul)
Peixe, jacaré e churrasco são algumas das figuras mais presentes nos fornos e fogões de Bonito. O pintado ao molho de urucum do Cantinho do Peixe é uma boa maneira de começar a explorar o mundo dos peixes de rio servidos na cidade. A porção é farta e custa R$ 35 para duas pessoas.
Quem não dispensa doces deve dar um pulo na confeitaria Vício da Gula. Já os amantes de um cafezinho expresso devem fazer sua parada no Espaço 43, onde também funciona uma galeria de arte.
Aqueles que têm ganas de provar pratos exóticos não devem perder a chance de experimentar a carne de jacaré. Ela é a especialidade do restaurante Castelabatte (0/xx/67/255-1713). Além dos pratos típicos, a cidade tem pizzarias e culinária árabe.
A culinária japonesa é representada pelo restaurante Sale e Pepe (0/xx/67/255-1822). A italiana fica por conta da Spagheteria Santa Esmeralda (0/xx/67/255-1943). Há vários restaurantes no estilo self-service. Os preços variam de R$ 10,90 a R$ 12 o quilo, como no restaurante Tapera, que entre os três tipos de carne servidos por dia, mantém sempre uma opção de peixe. O restaurante Casarão, além do self-service, tem rodízio de peixe.
Os pratos sul-mato-grossenses são indispensáveis para quem vai à região. Eles podem ser degustados nas sedes das fazendas nas quais acontecem visitas turísticas. Basta pedir, na reserva, que o almoço esteja incluído. Eles custam de R$ 12 a R$ 16 por pessoa. Há ainda os restaurantes de categoria superior dos hotéis que funcionam somente com reservas, como o do Zagaia Eco-Resort e o do Wetega Hotel.
Caninha
Para os amantes da cachaça, o bar Taboa é obrigatório. Lá há um exemplar de cana curtida em canela, guaraná em pó, mel e outros segredos.
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