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06/04/2006
-
12h49
Enviado da Folha Online a Mendoza (Argentina)
Mendoza é famosa por seus vinhos, e seu vinho mais famoso pode ser encontrado também nas gôndolas dos supermercados brasileiros: trata-se do Trapiche, a marca mais vendida também na Argentina.
A empresa existe desde 1883, exporta para cerca de 60 países e produziu em 2005 cerca de 1,5 milhão de litros (litros, e não garrafas) dos 3,5 milhões produzidos por todo o país.
Na Argentina, a Trapiche se popularizou justamente por disseminar o vinho também entre as classes mais modestas da população. Há garrafas com preços que vão de 8 pesos (cerca de R$ 8), mas a média dos superiores fica em R$ 80. Há algumas versões premium que podem chegar a R$ 130.
Saborosos, fortes, com bastante tanino --um ácido presente nos vinhos-- e ideais para carnes e pratos bem temperados, os tintos Trapiche são armazenados em barris de carvalho que só são usados quatro vezes, ou cinco anos.
A empresa tem cinco agrônomos dedicados exclusivamente a procurar e pesquisar safras de uvas das várias regiões de Mendoza.
Ricardo Feltrin viajou a convite da Província de Mendoza, que pagou parte dos custos de hospedagem, transporte e alimentação.
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Garrafas do vinho argentino mais famoso custam de R$ 8 a R$ 80
RICARDO FELTRINEnviado da Folha Online a Mendoza (Argentina)
Mendoza é famosa por seus vinhos, e seu vinho mais famoso pode ser encontrado também nas gôndolas dos supermercados brasileiros: trata-se do Trapiche, a marca mais vendida também na Argentina.
A empresa existe desde 1883, exporta para cerca de 60 países e produziu em 2005 cerca de 1,5 milhão de litros (litros, e não garrafas) dos 3,5 milhões produzidos por todo o país.
Na Argentina, a Trapiche se popularizou justamente por disseminar o vinho também entre as classes mais modestas da população. Há garrafas com preços que vão de 8 pesos (cerca de R$ 8), mas a média dos superiores fica em R$ 80. Há algumas versões premium que podem chegar a R$ 130.
Saborosos, fortes, com bastante tanino --um ácido presente nos vinhos-- e ideais para carnes e pratos bem temperados, os tintos Trapiche são armazenados em barris de carvalho que só são usados quatro vezes, ou cinco anos.
A empresa tem cinco agrônomos dedicados exclusivamente a procurar e pesquisar safras de uvas das várias regiões de Mendoza.
Ricardo Feltrin viajou a convite da Província de Mendoza, que pagou parte dos custos de hospedagem, transporte e alimentação.
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