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02/03/2007 - 13h45

Petiscos de BH celebram feijão, canjica e costelinha de porco

THIAGO MOMM
do Enviado Especial a Belo Horizonte da Folha de S.Paulo

Após uma dose de Pirajubana 1981 (R$ 19), uma das mais raras e provavelmente mais cremosas cachaças entre as cerca de 300 oferecidas pelo Bar do Kobes, este repórter provou o prato que o local deve inscrever no Comida di Buteco 2007.

Thiago Momm/Folha Imagem
Miúdo preparado com molho madeira, acompanha couve-flor no "Bar do Primo"
Miúdo preparado com molho madeira, acompanha couve-flor no "Bar do Primo"
Além de bolinhos de arroz, com feijão dentro, ele conta com cebolinha e ovo de codorna. É um aprimoramento do prato feito, e mais não se pode dizer. A receita ainda não tem nome, e o mistério faz parte do metiêr da competição.

Já o prato do Casa Cheia, no Mercado Central deve ter lombo e vitelo.
O tira-gosto mineirinho valente, candidato do local em 2005, consiste em uma canjiquinha com queijo e lombo defumado, costela desossada e lingüiça caseira. Acompanhamento: molho de espinafre. É difícil lembrar da iguaria sem uma certa comoção.

O bicampeão bar do Zezé teve como prato, em 2005, o minas lusitana, um bolinho de milho com bacalhau em que vai ovos, cebola e salsinha. Saboreado com um molho de pimenta que leva morango, sal e açúcar, comove tanto quanto o mineirinho valente.

Neste ano, o bar deve apostar em uma receita com costela de boi, lingüiça de porco, mandioca, ovo de codorna, pãozinho, couve e pimenta biquinho.

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