Os cardápios
Confira alguns menus servidos pelas companhias aéreasAir France
Alitalia
British Airways
Korean Airlines
Iberia
Transbrasil
United Airlines
AIR FRANCE
Classe L'espace 127
vôos para África, América e Ásia
Bebidas e aperitivos
Escolha de quatro pratos quentes
Seleção de queijos e sobremesas
Pratos regionais franceses em vôos de Paris
Lista de vinhos.
Dois bares estão abertos durante o vôo.
ALITALIA
Classe de Magnifica
Sabores típicos de cozinha italiana, escolhidos por Derflingher de Enrico, cozinheiro executivo de "Terrazza de La" restaurante no Hotel de Éden da Roma e cozinheiro pessoal da família real britânica. Todos pratos são acompanhados por vinhos. Café da manhã com escolha entre italiano, continental ou americano.
12 cardápios especiais para necessidades alimentares específicas
Prima Class
Também tem consultoria de Derflingher que usa receitas de seu livro "Cozinha moderna de Mediterrâneo", baseado no uso de ingredientes naturais frescos combinados com vinhos selecionados.
KOREAN AIRLINES
Primeira classe
Carta de vinhos variada
Frutas frescas, queijos e lanches
jantar
caviar, salmão norueguês defumado e "terrine" de ave da Guinea
Caldo de Carne
Salada, com molhos caseiros
Filé de carne à escolha do passageiro com cogumelos à "Chanterelle
arroz de "Steamed"
batatas de "Berny"
cenouras e aspargos verdes
sobremesa
queijos sortidos, frutas frescas da estação, sorvete da Haagen-Dazs e chá de ginseng.
Champanhe
Classe Econômica
jantar
Especialidade coreana tradicional da carne de "seasoned" e verduras sortidas numa bandeja de arroz, com óleo de sésamo e pasta quente coreana com pimenta.
sobremesa
bolos coreanos saborosos de arroz e chá "piping" quente.
bebidas
"Burgundy" branco ou vinho tinto francês.
UNITED AIRLINES
Primeira classe
Mil Folhas de Prosciutto e queijo gorgonzola realçado com molho de tomate e manjericão ou prato de frios incluindo frango defumado, prosciutto e salame
Salada fresca com vinagrete e pimentão vermelho assado
Variedade de pães frescos
Filé à Chateaubriand com ervas finas e molho de vinho pinot noir servido com batatas, aspargos e cenouras ou
Peito de frango recheado com creme de cogumelos silvestres realçado com molho Merlot, abobrinha grelhada e arroz com ervas finas e cebola-roxa ou
Filé de pargo "sauté" com manteiga cítrica acompanhado com purê de batata com alho e aspargos.
Opção de refeição completa servida de uma só vez, composta de prato de frios com frango defumado, prosciutto, salame e variedade de queijos, lagostinos ao coentro servidos frios com molho de milho assado
sobremesas
queijos com frutas frescas e vinho do Porto Sandeman Mousse de maracujá com calda de baunilha ou
Sorvete de baunilha e chocolate servido com calda quente de chocolate, chantilly e biscoitos
Chocolates Godiva
antes da chegada
Frutas frescas, pães, manteiga e geléia de fruta
Torta espanhola, molho de pimentão-vermelho assado e lingüiça
Cereal servido frio com iogurte
Executiva
jantar
Salmão defumado com maionese de ervas finas. Servido com crepe recheado com tomate, cebola e coentro picado
Salada fresca acompanhada com vinagrete de champagne ou tempero cremoso de coentro. Variedade de pães frescos
Penne com Prosciutto e legumes grelhados com molho de tomate à portuguesa acompanhado com vinho branco e cebola
Opção de refeição completa servida de uma vez só.
sobremesa
Queijos servidos com um cálice de vinho do Porto Sandeman
Mousse de maracujá com calda de baunilha
Chocolates Godiva
antes da chegada
Café da manhã incluindo frutas, pães, manteiga e geléia de fruta ou torta espanhola com molho de pimentão vermelho assado acompanhada de linguiça de porco
econômica
Salmão defumado com limão fresco, tomate e cebola
Coq au Vin com cebola, cogumelos e bacon, servido com panquecas de batata e ervilhas com salsa ou
penne com molho pesto cremoso acompanhado com cogumelos, pinhões e bacon canadense
sobremesa - Quindim com calda de chocolate
antes da chegada
Café da manhã com croissant com presunto, queijo suíço e manteiga
vinhos
Oferecidos como cortesia, Georges Duboeuf Merlot or Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
TRANSBRASIL
cardápio para vôos internacionais
almoço e jantar
pão francês, pão redondo de centeio, pão sete grãos
manteiga, molhos balsâmicos,Ceasar, Grissini individual e torrada individual
Tomate seco, agrião processado, molho de mostarda com mel, salada de aspargo e alho poró, rosbife
Alface americana processada, alface crespa processada, cebola roxa, tomate cereja e queijo parmesão
sobremesa - Maçã assada, molho de baunilha e hortelã ou
mamão papaia em fatias, abacaxi fresco em fatias, laranja em gomo, uva itália e hortelã ou
queijo brie, queijo gorgonzola e uva rubi com damasco seco
prato quente
Filé mignon com crosta de pão e ervas, molho Robert, batata torneada c/ alecrim e ervilha e torta blancheada ou
Filé de Mero ao forno, molho cremoso c/ vinho branco e salsa, arroz branco, arroz selvagem, ratatouille à Juliene ou
Trouxinha de provolone, queijo provolone, molho rancheiro e molho Mornay
serviço de salgados
Folhado de carne, folhado de rúcula, queijo Minas e tomate seco
lanches
Pão de leite, pão de leite "bolinha" com centeio
Biscoito "Salsalito" individual, manteiga individual e queijo cremoso
Corte de frios selecionados
Queijo parmesão ralado, salsa lisa processada, molho Morday, purê de batata preparada, recheio de siri
Crepe Suzette
sobremesa
torta de limão com molhos, coulis de pêssego e hortelã
BRITISH AIRWAYS
Primeira classe
café da manhã
Suco natural de laranja, bebida energizante com mamão, suco de laranja, lima, iogurte, mel, salada de frutas frescas da estação, cereal "birchermuesli", iogurte natural ou de fruta, cereal Pães quentes e delícias incluindo torradas, croissants, donuts, pannettone, pão doce de passas e "muffins" de chocolate, aveia e glacê de fruta com manteiga e geléia
Grelhado tradicional para o café da manhã, incluindo ovos mexidos ou cozidos, fatias de bacon, lingüiças, cogumelos silvestres, tomate e bolinhos de batata "rosti", panquecas de maçã e frutas secas com calda açucarada fritada de queijo
jantar
Salmão chileno defumado ou atum branco marinado com corações de alcachofra e tempero de lima, tomate e gergelim
Legumes mediterrâneos assados com queijo feta
Creme de cogumelos porcini
Salada de alfaces com nozes, aipo, pimentão vermelho e "croutons" quentes de queijo, servida com a escolha entre vinagrete de mostarda e azeite virgem italiano ou tempero de iogurte, parmesão e pimenta-verde em grão
Filé grelhado com molho cremoso de cebolinha verde, abobrinha amarela, aspargos e bolinho de batata com tomilho
Lagostinos com molho de xerez, abobrinha e lingüine
Peito de pato assado, marinado em condimentos, com molho de ameixa e gengibre, legumes sauté e arroz ao vapor
Torta de abobrinha assada, cebola, tomate e queijo de cabra
opções light
Salada do chef com lagosta, surubim defumado, palmito e vinagrete Pão ciabatta com tomate e azeite
Massa tipo farfalle com a escolha entre atum e tomate e molho verde
Sobremesa - crepes de maracujá servidos quentes com sorvete nougat ou
Suflê de caramelo e cappucino à Ipanema ou
Seleção de queijos camembert, emmenthal, gorgonzola, tilsit e parmesão ou
Frutas frescas da estação
bebidas
café, descafeinado, chocolate ou chá, expresso e cappucino regular ou descafeinado
chocolates
IBERIA
Classe Econômica
café da manhã
Pão de leite e croissant
Manteiga, geléia e iogurte individuais, salame, fiambre, pastrame, queijo prato, peito de peru
Mamão fatiado, melão amarelo, uva rubi
lanches
Frutas frecas da estação e lanches
almoço e jantar
Manteiga e cereal individuais
Salada de frutas secas, presunto cru, manga fresca fatiada
Alface crespa, arroz branco, carne e torta Ópera
Bombom
Classe Executiva
almoço e jantar
Manteiga e cereal individuais, salada russa, peito de frango marinado
Peito de peru, alface crespa, tomate fatiado, azeitonas pretas
Strogonoff de frango, arroz com salsa
Batata rodela cozida, trança de maçã, creme de chantilly, cereja em Calda
Bombom
Refeições especiais
crianças
Comida produzida com alimentos suaves e fáceis de mastigar
diabéticos
Refeição sem açúcar, alto teor de fibras com baixo colesterol
frutas
Serviço de frutas
sem glúten
Comida sem trigo, centeio, cevada ou aveia
alto teor de fibras
Combinação de frutas, verduras, legumes e cereais
hindu
Comida sem carne de vaca nem porco. Pode conter cordeiro, peixes ou produtos lácteos
köscher
Serviço lacrado, vindo do restaurante A Hebraica. Todos os alimentos devem estar preparados e servidos pelas leis judias e benzido pelo rabino. Servido ao passageiro, somente por tripulantes homens.
baixo teor em calorias
Alto teor em fibras e baixo em gordura
baixo teor em colesterol
Refeição à base de carboidratos, com alto conteúdo de fibras e gorduras polissaturadas
baixo teor em proteínas
Comida sem carne, peixe, ovos e produtos lácteos. Alimentos com pouco sal
baixo teor em sódio
Alimentos sem sal ou com o mínimo conteúdo em sódio
muçulmana
Comida sem porco ou derivados do porco, sem gelatinas ou álcool
sem lactose
Prato composto de vegetais frescos, carnes e aves. Sem produtos lácteos.
comida oriental
Carnes, aves ou peixes específicos ao estilo oriental
comida sem amendoim
baixo teor em ácido úrico
Comida sem vísceras, rins, fígado etc. ou pescados em sal grosso
alimentos crus
Combinação de frutas e verduras crus
comida à base de peixes ou mariscos
comida especial
Comida inexistente no menu. Deve-se indicar quais alimentos devem conter a refeição ou os que devem ser evitados pelo passageiro
vegetariana sem produtos lácteos
Alimentos estritamente vegetarianos, sem carne, peixe ou ovos nem mesmo produtos lácteos ou mel
vegetariana lacto-ovo
Comida vegetariana sem carne nem peixes, mas com produtos lácteos ou ovos
Leia também