Turismo

Os cardápios

Confira alguns menus servidos pelas companhias aéreas

Air France
Alitalia
British Airways
Korean Airlines
Iberia
Transbrasil
United Airlines

AIR FRANCE
Classe L'espace 127
vôos para África, América e Ásia

Bebidas e aperitivos
Escolha de quatro pratos quentes
Seleção de queijos e sobremesas
Pratos regionais franceses em vôos de Paris
Lista de vinhos.
Dois bares estão abertos durante o vôo.

ALITALIA
Classe de Magnifica
Sabores típicos de cozinha italiana, escolhidos por Derflingher de Enrico, cozinheiro executivo de "Terrazza de La" restaurante no Hotel de Éden da Roma e cozinheiro pessoal da família real britânica. Todos pratos são acompanhados por vinhos. Café da manhã com escolha entre italiano, continental ou americano.

12 cardápios especiais para necessidades alimentares específicas

Prima Class
Também tem consultoria de Derflingher que usa receitas de seu livro "Cozinha moderna de Mediterrâneo", baseado no uso de ingredientes naturais frescos combinados com vinhos selecionados.

KOREAN AIRLINES
Primeira classe
Carta de vinhos variada
Frutas frescas, queijos e lanches
jantar
caviar, salmão norueguês defumado e "terrine" de ave da Guinea
Caldo de Carne
Salada, com molhos caseiros
Filé de carne à escolha do passageiro com cogumelos à "Chanterelle
arroz de "Steamed"
batatas de "Berny"
cenouras e aspargos verdes

sobremesa
queijos sortidos, frutas frescas da estação, sorvete da Haagen-Dazs e chá de ginseng.
Champanhe

Classe Econômica
jantar
Especialidade coreana tradicional da carne de "seasoned" e verduras sortidas numa bandeja de arroz, com óleo de sésamo e pasta quente coreana com pimenta.
sobremesa
bolos coreanos saborosos de arroz e chá "piping" quente.
bebidas
"Burgundy" branco ou vinho tinto francês.

UNITED AIRLINES
Primeira classe
Mil Folhas de Prosciutto e queijo gorgonzola realçado com molho de tomate e manjericão ou prato de frios incluindo frango defumado, prosciutto e salame
Salada fresca com vinagrete e pimentão vermelho assado
Variedade de pães frescos
Filé à Chateaubriand com ervas finas e molho de vinho pinot noir servido com batatas, aspargos e cenouras ou
Peito de frango recheado com creme de cogumelos silvestres realçado com molho Merlot, abobrinha grelhada e arroz com ervas finas e cebola-roxa ou
Filé de pargo "sauté" com manteiga cítrica acompanhado com purê de batata com alho e aspargos.

Opção de refeição completa servida de uma só vez, composta de prato de frios com frango defumado, prosciutto, salame e variedade de queijos, lagostinos ao coentro servidos frios com molho de milho assado

sobremesas
queijos com frutas frescas e vinho do Porto Sandeman Mousse de maracujá com calda de baunilha ou
Sorvete de baunilha e chocolate servido com calda quente de chocolate, chantilly e biscoitos
Chocolates Godiva

antes da chegada
Frutas frescas, pães, manteiga e geléia de fruta
Torta espanhola, molho de pimentão-vermelho assado e lingüiça
Cereal servido frio com iogurte

Executiva
jantar
Salmão defumado com maionese de ervas finas. Servido com crepe recheado com tomate, cebola e coentro picado
Salada fresca acompanhada com vinagrete de champagne ou tempero cremoso de coentro. Variedade de pães frescos
Penne com Prosciutto e legumes grelhados com molho de tomate à portuguesa acompanhado com vinho branco e cebola

Opção de refeição completa servida de uma vez só.

sobremesa
Queijos servidos com um cálice de vinho do Porto Sandeman
Mousse de maracujá com calda de baunilha
Chocolates Godiva

antes da chegada
Café da manhã incluindo frutas, pães, manteiga e geléia de fruta ou torta espanhola com molho de pimentão vermelho assado acompanhada de linguiça de porco

econômica
Salmão defumado com limão fresco, tomate e cebola
Coq au Vin com cebola, cogumelos e bacon, servido com panquecas de batata e ervilhas com salsa ou
penne com molho pesto cremoso acompanhado com cogumelos, pinhões e bacon canadense
sobremesa - Quindim com calda de chocolate

antes da chegada
Café da manhã com croissant com presunto, queijo suíço e manteiga

vinhos
Oferecidos como cortesia, Georges Duboeuf Merlot or Cabernet Sauvignon e Chardonnay.


TRANSBRASIL

cardápio para vôos internacionais

almoço e jantar
pão francês, pão redondo de centeio, pão sete grãos
manteiga, molhos balsâmicos,Ceasar, Grissini individual e torrada individual
Tomate seco, agrião processado, molho de mostarda com mel, salada de aspargo e alho poró, rosbife
Alface americana processada, alface crespa processada, cebola roxa, tomate cereja e queijo parmesão
sobremesa - Maçã assada, molho de baunilha e hortelã ou
mamão papaia em fatias, abacaxi fresco em fatias, laranja em gomo, uva itália e hortelã ou
queijo brie, queijo gorgonzola e uva rubi com damasco seco

prato quente
Filé mignon com crosta de pão e ervas, molho Robert, batata torneada c/ alecrim e ervilha e torta blancheada ou
Filé de Mero ao forno, molho cremoso c/ vinho branco e salsa, arroz branco, arroz selvagem, ratatouille à Juliene ou
Trouxinha de provolone, queijo provolone, molho rancheiro e molho Mornay

serviço de salgados
Folhado de carne, folhado de rúcula, queijo Minas e tomate seco

lanches
Pão de leite, pão de leite "bolinha" com centeio
Biscoito "Salsalito" individual, manteiga individual e queijo cremoso
Corte de frios selecionados
Queijo parmesão ralado, salsa lisa processada, molho Morday, purê de batata preparada, recheio de siri
Crepe Suzette

sobremesa
torta de limão com molhos, coulis de pêssego e hortelã

BRITISH AIRWAYS

Primeira classe

café da manhã
Suco natural de laranja, bebida energizante com mamão, suco de laranja, lima, iogurte, mel, salada de frutas frescas da estação, cereal "birchermuesli", iogurte natural ou de fruta, cereal Pães quentes e delícias incluindo torradas, croissants, donuts, pannettone, pão doce de passas e "muffins" de chocolate, aveia e glacê de fruta com manteiga e geléia
Grelhado tradicional para o café da manhã, incluindo ovos mexidos ou cozidos, fatias de bacon, lingüiças, cogumelos silvestres, tomate e bolinhos de batata "rosti", panquecas de maçã e frutas secas com calda açucarada fritada de queijo

jantar
Salmão chileno defumado ou atum branco marinado com corações de alcachofra e tempero de lima, tomate e gergelim
Legumes mediterrâneos assados com queijo feta
Creme de cogumelos porcini
Salada de alfaces com nozes, aipo, pimentão vermelho e "croutons" quentes de queijo, servida com a escolha entre vinagrete de mostarda e azeite virgem italiano ou tempero de iogurte, parmesão e pimenta-verde em grão
Filé grelhado com molho cremoso de cebolinha verde, abobrinha amarela, aspargos e bolinho de batata com tomilho
Lagostinos com molho de xerez, abobrinha e lingüine
Peito de pato assado, marinado em condimentos, com molho de ameixa e gengibre, legumes sauté e arroz ao vapor
Torta de abobrinha assada, cebola, tomate e queijo de cabra

opções light
Salada do chef com lagosta, surubim defumado, palmito e vinagrete Pão ciabatta com tomate e azeite
Massa tipo farfalle com a escolha entre atum e tomate e molho verde
Sobremesa - crepes de maracujá servidos quentes com sorvete nougat ou
Suflê de caramelo e cappucino à Ipanema ou
Seleção de queijos camembert, emmenthal, gorgonzola, tilsit e parmesão ou
Frutas frescas da estação

bebidas
café, descafeinado, chocolate ou chá, expresso e cappucino regular ou descafeinado
chocolates

IBERIA

Classe Econômica
café da manhã
Pão de leite e croissant
Manteiga, geléia e iogurte individuais, salame, fiambre, pastrame, queijo prato, peito de peru
Mamão fatiado, melão amarelo, uva rubi

lanches
Frutas frecas da estação e lanches

almoço e jantar
Manteiga e cereal individuais
Salada de frutas secas, presunto cru, manga fresca fatiada
Alface crespa, arroz branco, carne e torta Ópera
Bombom

Classe Executiva
almoço e jantar
Manteiga e cereal individuais, salada russa, peito de frango marinado
Peito de peru, alface crespa, tomate fatiado, azeitonas pretas
Strogonoff de frango, arroz com salsa
Batata rodela cozida, trança de maçã, creme de chantilly, cereja em Calda
Bombom

Refeições especiais
crianças
Comida produzida com alimentos suaves e fáceis de mastigar

diabéticos
Refeição sem açúcar, alto teor de fibras com baixo colesterol

frutas
Serviço de frutas

sem glúten
Comida sem trigo, centeio, cevada ou aveia

alto teor de fibras
Combinação de frutas, verduras, legumes e cereais

hindu
Comida sem carne de vaca nem porco. Pode conter cordeiro, peixes ou produtos lácteos

köscher
Serviço lacrado, vindo do restaurante A Hebraica. Todos os alimentos devem estar preparados e servidos pelas leis judias e benzido pelo rabino. Servido ao passageiro, somente por tripulantes homens.

baixo teor em calorias
Alto teor em fibras e baixo em gordura

baixo teor em colesterol
Refeição à base de carboidratos, com alto conteúdo de fibras e gorduras polissaturadas

baixo teor em proteínas
Comida sem carne, peixe, ovos e produtos lácteos. Alimentos com pouco sal

baixo teor em sódio
Alimentos sem sal ou com o mínimo conteúdo em sódio

muçulmana
Comida sem porco ou derivados do porco, sem gelatinas ou álcool

sem lactose
Prato composto de vegetais frescos, carnes e aves. Sem produtos lácteos.

comida oriental
Carnes, aves ou peixes específicos ao estilo oriental

comida sem amendoim

baixo teor em ácido úrico
Comida sem vísceras, rins, fígado etc. ou pescados em sal grosso

alimentos crus
Combinação de frutas e verduras crus

comida à base de peixes ou mariscos

comida especial
Comida inexistente no menu. Deve-se indicar quais alimentos devem conter a refeição ou os que devem ser evitados pelo passageiro

vegetariana sem produtos lácteos
Alimentos estritamente vegetarianos, sem carne, peixe ou ovos nem mesmo produtos lácteos ou mel

vegetariana lacto-ovo
Comida vegetariana sem carne nem peixes, mas com produtos lácteos ou ovos

Leia também
  • Veja o que comer a bordo
  • Cardápios mudam de tempos em tempos
  • Refeições têm mais proteínas
  • TAM investe em cardápio de bordo saudável
  • Confira os menus de algumas companhias aéreas
  •  

    FolhaShop

    Digite produto
    ou marca