São Paulo, quinta-feira, 13 de janeiro de 1994 |
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Futuro da produção promete
VLADIMIR LOPEZ VARGAS
A determinação dos gaúchos eleva o consumo do vinho brasileiro e faz cair as importações. Esses resultados poderiam ser ainda melhores se as vinícolas buscassem o conhecimento dos "sommeliers" (especialistas e conhecedores de vinhos). A única forma para um maior conhecimento do vinho nacional é o aperfeiçoamento dos profissionais hoteleiros e de restaurantes. Assim, auxiliam os consumidores a desfrutar sua qualidade. O "sommelier" não bebe para si e sim para os demais –delicada missão, mas também a única maneira de se obter o verdadeiro conhecimento do vinho. Creio no futuro promissor do vinho brasileiro e penso que é tempo de corrigir falhas e encontrar a melhor direção. VLADIMIR LOPES VARGAS, 37, é membro da Associação Brasileira de Sommeliers e "sommelier" do The Royal Palm Plaza, cinco estrelas de Campinas. Texto Anterior: Há um tempo certo para cada vinho Próximo Texto: Verão em Porto de Galinhas lembra que o Taiti é aqui Índice |
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