São Paulo, terça-feira, 18 de janeiro de 1994

Goleiro está invicto há 15 jogos

MARCELO DAMATO

O goleiro Nílson defende contra o Corinthians uma invencibilidade de 1.420 minutos. São 15 jogos –três deles amistosos– e mais 70 minutos sem levar gol. O último foi contra o Santos, no dia 1º de novembro, pela Copa São Carlos, em São Carlos (244 km a noroeste de São Paulo), aos 20min do primeiro tempo –o jogo foi 1 a 0.
"Não pode dar moleza. Um gol e tudo isso acaba", diz Nílson Correia Júnior, 18. O goleiro, órfão de um dono de padaria em Vitória (ES), foi comprado pelo Vitória no dia 20 de janeiro passado e não disputou a Copa São Paulo. Diz que seu sonho de infância era mesmo ser goleiro de futebol.
Nílson atribui a invencibilidade ao entrosamento com os zagueiros Flávio e Reinaldo. "Nós conversamos muito e eu os ajudo a se colocarem bem e fecharem os espaços", afirma.
Com 1,82m de altura, Nílson diz que possui boa colocação e impulsão. "Ajudou bastante ter treinado forte nos profissionais", acrescentou. Em 93, chegou a jogar duas vezes no gol do time principal, ambas em partidas amistosas. (Marcelo Damato)

Texto Anterior: Corinthians admite jogar por 'empate conveniente'
Próximo Texto: Romário insiste em Edmundo na seleção