São Paulo, quarta-feira, 26 de janeiro de 1994

Guarani é campeão nos juniores

MARCELO DAMATO; MORAES EGGERS

"Ninguém falava de nós, fomos desprezados. E agora, mostramos que somos os melhores!", berrava o goleiro Pitarelli, após defender as três cobranças do São Paulo.
A conquista do Guarani foi marcada pela dor. Além de Luís Carlos, que abriu a cabeça numa disputa com o zagueiro Nem, o centroavante Luizão se arrastou em campo enquanto pôde no segundo tempo para não deixar seu time mais desfalcado –Mauricinho havia sido expulso aos 41min do primeiro tempo. No segundo tempo da prorrogação, o zagueiro Carlinhos do Guarani sentiu uma contusão, mas voltou a campo porque não podia ser substituído.
Apesar do esforço do Guarani, o São Paulo foi quase sempre superior. No primeiro tempo, mesmo bem marcado pelo adversário, os são-paulinos criaram várias chances, com Pavão, Toninho e Jamelli. O Guarani atuava no contra-ataque, mas seus jogadores prendiam muito a bola. Na defesa do São Paulo, o destaque foi Nem.
No segundo tempo, o São Paulo logo saiu na frente, através de um pênalti apontado incorretamente pelo juiz –a falta foi fora da área. Jamelli cobrou e abriu o marcador. Pupo Gimenez trocou um zagueiro pelo atacante Rubens, ex-São Paulo, e mandou seu time à frente. A tarefa ficou mais fácil depois que Catê deu uma cotovelada em Marquinhos e foi expulso, aos 15min.
Apesar do ânimo campineiro, o São Paulo ainda era melhor. Só Toninho perdeu dois gols feitos, aos 17min e 18min. Aos 40min, Rubens empatou, cobrando uma falta da meia esquerda.
O jogo foi para a prorrogação, com sistema de morte súbita –quem marcasse era o vencedor. O São Paulo voltou a deperdiçar várias chances, com Jamelli, Caio e Douglas. Nos pênaltis, nenhum dos superjuniores converteu.
Assim que acabou a partida, os são-paulinos correram para o vestiário. Só cinco voltaram para pegar a medalha e o troféu de vice-campeão. Sérgio Baresi e Pavão ainda estavam com os olhos vermelhos, de chorar. "É sempre assim. Quem joga melhor, perde nos pênaltis", disse o meia Jamelli, já com sua medalha na mão. "Perdemos um monte de chances. Poderia ter sido 6 x 1 para nós." No vestiário, 20 minutos após o fim da Copa, o diretor de futebol amador, Sérgio Bragança, ainda chorava e soluçava, sem conseguir dizer qualquer palavra.

SÃO PAULO
1
Rogério; Pavão, Nem, Sérgio Baresi e Marcelo Adriano; Mona, Pereira e Jamelli, Catê, Guilherme (Caio) e Toninho (Douglas). Técnico - Muricy

GUARANI
1
Pitarelli; Alberto, Carlinhos, Hélton (Rubens) e Marquinhos; Da Silva, André Luís, André Goiano (Júlio César) e Andreir; Mauricinho e Luizão (Luís Carlos). Técnico - Pupo GimenezGolsJamelli, de pênalti, aos 7min, e Rubens, aos 40min do segundo tempo

Local: Pacaembu
Juiz: Ulysses Tavares da Silva Filho
Cartões vermelhos: Mauricinho (Guarani) e Catê (São Paulo)
Pênaltis: São Paulo 0 x Guarani 3
Jamelli (defesa), André Luís (gol), Nem (d), Carlinhos (g), Douglas (d) e Alberto (g)

Texto Anterior: Márcio Braga diz que CBF continua ilegal; Rodada da Liga tem quatro jogos; Justiça pede quebra de sigilo de Viana; Flamengo negocia compra de Charles
Próximo Texto: Goleiro pega três pênaltis