Próximo Texto | Índice

Vôlei repete falhas mas se classifica

SÉRGIO KRASELIS
ENVIADO ESPECIAL A ATENAS

A seleção masculina de vôlei do Brasil está classificada entre as oito melhores do Campeonato Mundial.
Amanhã, em Atenas, Grécia, o time participa das quartas-de-final contra adversário que fica conhecendo hoje, através de sorteio.
A equipe garantiu sua vaga para disputar medalhas ao vencer o Canadá por 3 sets a 0 (parciais de 15/12, em 36min; 16/14, em 39min; e 15/10, em 26min) em 1h41min de jogo, no Palácio da Paz e Amizade, na capital grega.
Estão classificados também as seleções de Cuba, Itália, Grécia (uma delas é a provável adversária do Brasil), Estados Unidos, Coréia do Sul, Rússia e Holanda.
``Estamos chegando lá. Mas, na realidade, não gostei do time", desabafou após a partida o técnico José Roberto Guimarães.
Segundo o treinador, o Brasil precisa melhorar bastante nos contra-ataques e, na partida de ontem, perdeu inúmeras oportunidades de fazer pontos sem dificuldades, complicando jogadas que poderiam ser concluídas de forma mais simples.
O técnico brasileiro destacou também que está torcendo para que o sorteio de hoje aponte Cuba como adversário do Brasil no jogo eliminatório das quartas-de-final.
``Que venha qualquer time. Estou torcendo para que seja Cuba. Agora, temos de entrar na quadra para arrebentar. Não adianta escolher adversário", afirmou.
Max, que entrou no segundo set ontem, admitiu que o time cometeu falhas, ``mas está crescendo bastante". Carlão, aliviado com a vitória (se perdesse o time estava eliminado do Mundial), destacou que o mais importante era ter conseguido a classificação. ``Estou confiante de que a equipe vai crescer. Espero que tenhamos mais garra", disse.
O Brasil iniciou a partida contra o Canadá demonstrando um pouco de nervosismo. Incentivado por uma pequena torcida, a seleção melhorou e empatou em dois pontos (perdia de 2 a 0) e avançou.
Permitiu algumas tentativas de reação da equipe canadense, mas controlou a situação e fechou o set em 15/12.
Para o segundo set, voltou com os titulares (Marcelo Negrão, Giovane, Paulão, Maurício, Carlão e Tande) e saltou na frente, conquistando três pontos de saque.
Inexplicavelmente, o time relaxou na concentração, desperdiçou bolas fáceis e cometeu falhas na recepção. O adversário se aproveitou e empatou (4/4). Empolgados, os canadenses assumiram a liderança no placar (8/6).
Guimarães colocou Kid no lugar de Tande e, logo depois, Max no lugar de Paulão, mas o time só conseguiu alcançar o adversário no 13º ponto, equilibrando o set.
Com mais mobilidade na defesa e determinados nas jogadas na rede, os brasileiros tiveram tranquilidade para ganhar o set (16/14).
O time voltou a perder a concentração no último set, mas reagiu a partir do empate (6/6) e fechou a partida (15/10).

Próximo Texto: Placar de 3 a 0 é bem-vindo