São Paulo, sexta-feira, 14 de outubro de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
É PARENTE DA OSTRA
LAURA DE GUGLIELMO Outros nomes populares (comuns) do molusco conhecido como cupim-do-mar são teredo ou turu. Ele é parente da ostra e do caracol. ``No Norte e Nordeste do Brasil, as pessoas costumam comê-los", diz Osmar Domaneschi, professor no Departamento de Zoologia da Universidade de São Paulo.``O cupim-do-mar tem alto valor nutritivo, é rico em proteínas e cálcio", explica Osmar. Osmar conta também que o cupim-do-mar tem grande importância ecológica, porque apressa a destruição da madeira e em alguns casos isso é bom. Imagine quantas árvores e galhos o rio Amazonas carrega para o mar. Essa madeira parada no fundo do mar poderia sufocar todos os seres vivos que moram ali, entre outros problemas. (LG) Texto Anterior: TEM CUPIM NO MAR Próximo Texto: CASAMENTO NO AR Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |