São Paulo, terça-feira, 18 de outubro de 1994 |
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Estresse deprecia qualidade da carne
DA REDAÇÃO Pesquisa realizada pela Universidade Federal do RS comprovou que 28% dos suínos abatidos no Estado apresentam carne de coloração pálida, classificada como PSE (Palid Soft and Exudative).``Esta carne, de qualidade inferior, é consequência de falhas no pré-abate, como superlotação no transporte", diz o pesquisador Adroaldo Zanella. Zanella, que fez doutorado em bem-estar animal em Cambridge, diz que é alto o desperdício na indústria brasileira de carne. ``São comuns perdas devido a hematomas, fraturas e até morte de animais durante o transporte". Para reduzir o desperdício e melhorar a qualidade da carne, algumas empresas estão revendo seus sistemas de produção. Melhorando o transporte, a Perdigão reduziu de 0,81% para 0,25% a porcentagem de suínos que chegavam mortos ou agonizantes às suas unidades de abate. Texto Anterior: Falta de chuvas ameaça a produtividade no Estado Próximo Texto: Expomilk abre amanhã com 1.120 vacas Índice |
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