São Paulo, terça-feira, 18 de outubro de 1994
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Alumínio escurece as plantas

DA REPORTAGEM LOCAL

Maria Montanarini, sócia do restaurante Casa Europa, em São Paulo, lançou este ano o livro ``Il Carciofo" (``A Alcachofra"), onde reúne 65 receitas para serem feitas com a planta. Ela aponta alguns cuidados na escolha e no preparo da alcachofra.
Dê preferência às alcachofras mais frescas, com pétalas fechadas, cabo bem firme e a cor variando do verde para o roxo.
Para cortá-las, use faca de aço inoxidável bem afiada e coloque as folhas em vasilha com água e suco de limão.
As alcachofras escurecem em contato com o alumínio e devem ser cozidas em panela antiaderente, de cerâmica, ágata ou inox. Mexa a planta com utensílios de madeira ou de plástico.
O cozimento deve ser sempre em água fervente, com sumo de limão e pouco sal por 15 a 20 minutos. Alho, salsinha e hortelã compõem o tempero básico.

ONDE SABER MAIS: Casa Europa, tel. (011) 881-4560.

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