São Paulo, quinta-feira, 1 de dezembro de 1994
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Almoço na Auberge Ravoux é viagem ao tempo de Van Gogh

Pintor fazia refeições na estalagem, onde viveu 2 meses

ANA ASTIZ
DA ENVIADA ESPECIAL A PARIS

Os trens para Pontoise e Auvers-sur-Oise partem de Paris da Gare du Nord e da Gare San Lazare. As viagens duram cerca de uma hora. Passe a manhã em Pontoise e programe-se para almoçar em Auvers, no Auberge Ravoux.
É possível saborear ainda hoje os pratos simples que Vincent Van Gogh, pensionista da estalagem por dois meses, até morrer, em julho de 1890, tanto apreciava.
O único ambiente, restaurado, acomoda apenas 40 pessoas. Por isso, fazer uma reserva é essencial (informações: tel. 33-1-34 48-05-47, ligação paga).
O menu composto por prato principal e entrada ou sobremesa custa 140 francos (cerca de US$ 28). A alternativa que inclui entrada, prato principal e sobremesa sai por 175 francos (US$ 35).
Um dos pratos da casa é o "Gigot dit sept heures". A carne de cordeiro é marinada durante 24 horas no vinho branco com legumes e temperos e a seguir cozida, em fogo lento, por mais sete horas. Os ingredientes se desmancham na boca...
A sobremesa do dia pode ser torta de maça quente com creme. Há uma grande variedade de vinhos da região para acompanhar a refeição, que pode terminar com queijos, nozes e frutas por mais 35 francos (US$ 7).(AA)

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