São Paulo, segunda-feira, 12 de dezembro de 1994

Branco garante vaga corintiana

Um chute de Branco, de fora da área, garantiu a vaga do Corinthians na final do Campeonato Brasileiro de 1994. O time venceu o Atlético-MG por 1 a 0, ontem, num Morumbi praticamente vazio: com a capacidade limitada por problemas de segurança, o estádio recebeu apenas 9.778 pagantes.
O Corinthians começou a partida pressionando. Aos 4min, Souza bateu para o gol e a defesa desviou para escanteio. Depois da cobrança, foi a vez de Paulo Roberto chutar, conquistando outro.
Mas com uma defesa bem montada, o Atlético não só se defendia como conseguia lançar Darci nos contra-ataques. Aos 7min, o meia chegou pela primeira vez ao gol de Ronaldo.
Aos 18min, Viola, com disposição, limpou três defensores. Tocou para Souza na entrada da área que, marcado, optou por lançar Marques pela esquerda. No cruzamento, o goleiro Humberto desviou.
O time de Jair Pereira não conseguia criar oportunidades de gol. Insistia pelo setor esquerdo, sem sucesso. Marques era anulado por Dinho. Branco e Zé Elias eram obrigados a se dividir também com a cobertura dos contra-ataques do adversário.
Pela direita, Marcelinho trabalhava sozinho, enquanto o lateral Paulo Roberto não aparecia para o apoio. Mesmo assim, aos 35min, o ponta foi responsável pela maior chance do Corinthians no primeiro tempo.
Na linha de fundo, cruzou rasteiro. A bola passou e a zaga cortou para escanteio antes de Viola chegar.
Aos 39min, outra vez Marcelinho provava que o caminho era pela direita. O que foi repetido por Jair Pereira, na preleção do intervalo.
Aos 7min da segunda etapa, a tese se comprovou. Boiadeiro sofreu falta. Marcelinho cobrou curto e Branco bateu. Humberto, que se deslocou de forma muito antecipada, chegou a tocar na bola mas não evitou o gol, o quarto de Branco no campeonato.
Com a inversão de papéis, os dois times promoveram substituições. Jair Pereira tirou Marques e colocou Marcelinho Souza. Levir Culpi trocou Carlos e Zé Carlos pelos atacantes Cleyton e Gaúcho.
O jogo ganhou uma nova dinâmica, com o Atlético procurando subir e o Corinthians, apesar da vantagem, procurando dominar o meio-campo. Aos 20min, Viola superou a linha de zagueiros do time mineiro e bateu de dentro da grande área. Com o pé direito, o chute saiu fraco permitindo a defesa de Humberto.
Três minutos mais tarde, a jogada se repetiria, com nova intervenção de goleiro atleticano.
Aos 26min, o Corinthians desceu com quatro atacantes contra três defensores do time mineiro. No final, Boiadeiro chutou nas costas do zagueiro.
Dois minutos mais tarde, Souza tentou um gol de cobertura. O Corinthians dominava o jogo, mas não conseguia definir os lances.
O Atlético também atacava. Aos 31min, Paulo Roberto marcou um gol anulado pelo juiz Ivo Tadeu Scatola. O jogador, assim como seu companheiro Gaúcho, se encontrava em claro impedimento.
Logo depois, Branco, machucado, deixou o campo para entrada de Daniel.
No final da partida, o meia Boiadeiro recebeu o terceiro cartão amarelo, que o deixa de fora do primeira partida da final contra o Palmeiras.

Texto Anterior: Três volantes anulam Guarani
Próximo Texto: Lateral diz que goleiro falhou