São Paulo, segunda-feira, 19 de dezembro de 1994

Luxemburgo repete a tática do 1º jogo

MÁRIO MOREIRA; ARNALDO RIBEIRO

O Palmeiras repetiu ontem a tática do primeiro jogo, quando venceu o Corinthians por 3 a 1.
Tal como naquela partida, o time do técnico Wanderley Luxemburgo esperou o adversário tomar a iniciativa para, em contra-ataques, tentar o gol.
Mesmo sem marcação individual sobre qualquer de seus homens de armação –no primeiro jogo, Zinho foi acompanhado o tempo inteiro por Marcelinho Souza–, o Palmeiras voltou a atuar na base de lançamentos longos para Edmundo, em vez de chegar tabelando à área corintiana.
Além disso, por não contar com o lateral-esquerdo Roberto Carlos, suspenso, o Palmeiras perdeu a saída de bola pelo lado esquerdo.
Seu substituto, Wágner, não tem a mesma qualidade técnica do titular e foi orientado a não dar espaços aos contra-ataques.
Por duas vezes no primeiro tempo, aos 23min e aos 43min, Edmundo foi lançado e recebeu livre nas costas da defesa.
No primeiro lance, pela ponta esquerda, foi derrubado pelo goleiro Ronaldo antes de entrar na área. No segundo, chutou cruzado e Ronaldo defendeu.
Um problema enfrentado pelo Palmeiras na primeira etapa foi a sobrecarga de trabalho de César Sampaio e Flávio Conceição.
Os dois tinham que marcar tanto o meia Souza quanto os atacantes Marcelinho e Viola, que voltavam para armar o jogo na intermediária e não eram acompanhados por Cléber e Antônio Carlos.
No segundo tempo, ao substituir Flávio Conceição por Amaral, o técnico Wanderley Luxemburgo tentou fortalecer a marcação no setor, já que o reserva é superior nesse fundamento.
Os zagueiros também começaram a sair para combater os adversários na intermediária, o que fortaleceu a marcação do time.
Antônio Carlos, inclusive, passou a ter participação ofensiva após a expulsão de Zinho. Aos 10min, roubou uma bola na intermediária, mas chutou para fora.
Aos 13min, fez um lançamento para Rivaldo na ponta esquerda e correu até a área para receber, mas pegou mal na bola. Aos 21min, da ponta esquerda, cruzou para Edmundo cabecear na pequena área.
A expulsão do volante corintiano Luisinho, aos 19min, deu ainda mais condições ao Palmeiras para explorar as jogadas em velocidade.
E foi exatamente num contra-ataque, aos 36min, que o Palmeiras chegou ao empate: Antônio Carlos lançou na ponta-direita para Edmundo, que entrou na área e rolou para Rivaldo, livre, marcar.

Texto Anterior: Time comemora o título em boate
Próximo Texto: Time deve sofrer mudanças em 95