São Paulo, terça-feira, 20 de dezembro de 1994
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Livro mostra arte, truques e os prazeres do churrasco

DA REDAÇÃO

Depois de uma importante coleção sobre técnicas de confinamento, o pecuarista Sylvio Lazzarini Neto decidiu reunir toda a sua experiência na arte de churrasquear em "A Culinária da Carne".
Não se trata apenas de um livro de receitas. Lazzarini, 45, conta "causos", ensina truques, ataca os inimigos da carne vermelha e mostra por que o churrasco virou uma espécie de instituição nacional.
Para o autor, a qualidade da carne começa com a genética do boi e vai até a grelha.
O último capítulo é recheado de receitas deliciosas, próprias e "roubadas", como os tournedos Rossini, cubos de filé à moda de Borgonha e "steak au poivre".
"É uma obra indispensável a todos aqueles que querem saber mais sobre a carne e sobretudo aos 'carnívoros por excelência', que somos quase todos nós brasileiros", comenta, no prefácio do livro, o pecuarista Belarmino Fernandez Iglésias, outro expert em churrascaria.

A CULINÁRIA DA CARNE, de Sylvio Lazzarini Neto, SDF Editores Ltda, 110 páginas, R$ 14,00, tel. (011) 251-1444.

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