São Paulo, sábado, 5 de fevereiro de 1994 |
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Plantações ficam próximas de São Paulo
FILOMENA SAYÃO
"Minha plantação tinha 1.000 metros quadrados no início. Hoje, são 15 mil m2. Está dando certo", afirma. As sementes Lita traz do exterior quando viaja a negócios –ela tem uma agência de viagens. Jean Nassó, 52, diretor gastronômico do The Gallery, clube privê de São Paulo, também investiu em uma plantação na Aldeia da Serra. São três alqueires plantados com sementes vindas quase todas da Holanda, explica."Fui o primeiro a plantar endívia aqui." A produção, além de usar no próprio restaurante do clube, ele vende para outros restaurantes e hotéis. Quem quiser provar da endívia no The Gallery vai pagar pela salada (com queijo roquefort) CR$ 4.600 (até 28/2). O Dressing é outro restaurante da cidade a utilizar verduras e legumes importados ou cultivados aqui. "Os pratos feitos com esses alimentos têm muita saída. Se o cliente não conhece, acaba ficando curioso e experimenta o prato." Mas há quem diga o contrário. Belarmino Iglesias Filho, 33, um dos proprietários da rede de churrascarias Rubaiyat, diz que introduziu esses produtos em novembro e dezembro passados em seu cardápio mas não houve muita aceitação. "O cliente acha que a relação custo/benefício não vale a pena. Acabei perdendo parte das compras."(FS) ONDE ENCONTRAR Don Curro - (011) 852-4000; Dressing - (011) 282-5347; Fasano - (011) 852-4000; L'Atmosphère - (011) 881-9445; Maria Zanchi de Zan - (011) 280-8508; Pigalle - (011) 881-7539; Refugio Del Viejo Conde - (011) 887-5712; Roanne - (011) 887-4516; The Gallery - (011) 881-8833. Texto Anterior: Novas verduras e legumes surgem à mesa Próximo Texto: Funcionário público deixa consórcio mas não recebe dinheiro de volta Índice |
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