São Paulo, sábado, 2 de abril de 1994

Entenda o que é a Recopa

DA REDAÇÃO

A Recopa Sul-Americana é a disputa entre o campeão da Taça Libertadores da América e do vencedor da Supercopa (disputada entre os clubes que já foram campeões da Libertadores).
Neste ano, como o São Paulo foi o campeão das duas disputas em 1993, a CSF (Conferação Sul-Americana de Futebol) decidiu indicar o Botafogo do Rio, campeão da Conmebol, para a disputa.
A Conmebol é o equivalente sul-americano da Copa da Uefa, da Europa. É disputada entre os segundos, terceiros, quartos e quintos colocados dos torneios nacionais dos países da CSF.
A Recopa Sul-Americana já foi disputada três vezes: em 89, a disputa aconteceu em Miami e o Boca Juniors bateu o Nacional de Medellin por 1 a 0. Em 90, não houve disputa porque o Olimpia do Paraguai venceu os dois torneios.
A primeira final "japonesa" aconteceu em 92. O Cruzeiro perdeu nos pênaltis para o Colo-Colo, após empatar em 0 a 0.
No ano passado, o Cruzeiro perdeu de novo nos pênaltis, após dois empates em 0 a 0 com o São Paulo, no Brasil.

Texto Anterior: Botafogo vai usar a garra
Próximo Texto: Páscoa antecipa jogos; Milan enfrenta Parma