São Paulo, terça-feira, 26 de abril de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Fruta é rica em vitaminas

DA AGÊNCIA FOLHA

Em cada cem gramas de polpa, a acerola possui 2.000 a 5.000 miligramas de vitamina C, cem vezes mais que a laranja e o limão.
Pesquisadores afirmam que bastam de duas a quatro frutas de acerola por dia para satisfazer a necessidade de vitamina C de uma pessoa adulta.
Além disso, segundo os pesquisadores, a acerola é rica em vitamina A, ferro e cálcio.
O suco de acerola é hoje um dos mais procurados em lanchonetes que trabalham com frutas naturais.
O K-Frutão, no km 77 da rodovia Raposo Tavares, em Regente Feijó (SP), por exemplo, vende em média 130 sucos de várias qualidades e sabores por dia. De 40% a 50% são de acerola.
Claudia Cristina Voltarelli, do K-Frutão, diz que a acerola é vendida como suco há três anos. "Antes disso, a gente não conseguia comprar a fruta em quantidade suficiente para preparar o suco", afirma.

Texto Anterior: Cultivo dá pouco trabalho
Próximo Texto: Chuvas recuperam solo e permitem plantio em SP
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.