São Paulo, segunda-feira, 2 de maio de 1994

Schumacher obtém vitória fácil

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O piloto alemão Michael Schumacher, da Benetton, venceu ontem o GP de San Marino, no circuito de Imola (Itália), terceira etapa do mundial de Fórmula 1.
O italiano Nicola Larini, da Ferrari, ficou em segundo e o finlandês Mika Hakkinen, da McLaren, em terceiro.
Christian Fittipaldi abandonou a prova a duas voltas do final. Por causa do acidente com Ayrton Senna, o número de voltas da corrida foi reduzido de 61 para 58.
Foi a terceira vitória seguida de Schumacher, que mantém a liderança do campeonato, com 30 pontos. Damon Hill, da Williams, e Rubens Barrichello vêm em seguida, com sete.
Na largada, Ayrton Senna, que havia feito a pole position, manteve a primeira colocação. Por causa de um acidente envolvendo o finlandês J.J. Letho, da Benetton, e o português Pedro Lamy, da Lotus, o "safety car" entrou na pista.
Durante seis voltas, os pilotos tiveram que manter suas posições por razões de segurança e aproveitavam para aquecer os pneus enquanto os carros envolvidos no acidente eram retirados.
Uma volta depois de retomada a corrida, Schumacher assumiu a liderança, depois do acidente com Senna. A prova foi interrompida durante o atendimento ao piloto brasileiro.
Na nova largada, o austríaco Gerard Berger passou Schumacher e liderou a prova entre a sexta e a nona voltas. Depois de perder a liderança, Berger abandonou a corrida por problemas em sua Ferrari.
Mika Hakkinen e Nicola Larini também chegaram a ocupar a liderança. Mas, na 19ª volta, Schumacher, que parou três vezes nos boxes, passou a liderar e manteve a posição até o final, com 54s942 à frente de Larini.
O austríaco Karl Wendlinger, da Sauber, ficou em quarto. O japonês Ukyo Katayama, da Tyrrel, foi o quinto e o inglês Damol Hill, da Williams, o sexto. A volta mais rápida foi de Hill, com 1m24s335.
O destaque da corrida foi a boa atuação de Nicola Larini. O piloto italiano substituía pela segunda vez o francês Jean Alesi na Ferrari.
Havia uma grande expectativa da torcida italiana quanto à atuação de Larini. E para comemorar a segunda colocação do piloto e da escuderia italiana, centenas de torcedores invadiram a pista com bandeiras da Ferrari.
Mas o piloto italiano disse que não tinha como comemorar seu resultado por causa do acidente com Senna.
A corrida em Imola era considerada a grande chance para Ayrton Senna diminuir a diferença que o separava de Michael Schumacher, no campeonato deste ano.
Por ser uma pista veloz, esperava-se que a Williams de Senna, com motor Renault, levasse vantagem sobre a Benetton, de motor Ford, do alemão.
A previsão havia se confirmado nos treinos, prejudicados pelos acidentes com Barrichello, na sexta-feira, e Roland Ratzenberger, no sábado. Senna fez a pole-position e bateu o recorde da pista.
Depois da prova de San Marino, o campeonato mundial de construtores continua com a Benetton em primeiro, com 30 pontos, seguida da Ferrari, com 16. Williams e Jordan estão em terceiro, com sete.

Texto Anterior: Regazzoni diz que carro virou `avião'
Próximo Texto: Christian fica em 13º