São Paulo, segunda-feira, 9 de maio de 1994
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Frigoríficos negam responsabilidade

ALESSANDRA BLANCO
DA REPORTAGEM LOCAL

O diretor-executivo do Sindicato da Indústria do Frio, Hélio Carlos de Toledo, diz que a "possibilidade de ser vendida carne contaminada em São Paulo é de 0%". "Temos fiscalização 24 horas dentro dos frigoríficos", acrescentou.
Segundo Toledo, a Lei 7.889, sobre a fiscalização da carne em nível federal, estadual e municipal, tornou impossível a existência de abatedouros clandestinos.
Já o presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas, Manuel Henrique Farias Ramos, afirma que dados do SIF (Serviço de Inspeção Federal) indicam que 60% da carne vendida vem de abatedouros clandestinos.
"Dados do IBGE dizem que são abatidos 13 milhões de cabeças de gado por ano no Brasil, mas os curtumes (para onde vai o couro) indicam de 22 a 23 milhões", afirmou Ramos.
Para ele, os dados da vigilância sobre a contaminação são muito altos e fora da realidade.
(ABl)

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