São Paulo, quinta-feira, 12 de maio de 1994
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Restaurantes reúnem toda a cozinha oriental

Turistas encontram melhor atendimento nos hotéis

AURELIANO BIANCARELLI
DO ENVIADO ESPECIAL A CINGAPURA

Todas as cozinhas do Oriente estão em Cingapura. A cidade permite uma viagem gastronômica por quase todos os países da Ásia, a preço de filé com fritas.
Mas é bom consultar quem entende antes de arriscar os pratos. Alguns são picantes demais, outros têm sabor muito estranho para os gostos ocidentais.
Os restaurantes mais comuns são os que oferecem comida de vários regiões da China, Malásia e Índia, de onde vieram as populações que habitam a cidade.
Os "food centers" –espécie de praças de alimentação– concentram cozinhas de países vizinhos –Tailândia, Vietnã, Indonésia e Filipinas. Os pratos não custam mais que US$ 3 (CR$ 4.110,00).
Outro bom lugar para se conhecer as várias comidas da região é o Lau Pa Sat, um antigo mercado de peixes próximo ao porto.
Muitos moradores e comerciantes não falam inglês. Quem desejar informações sobre os pratos será melhor atendido nos hotéis.
A grande maioria deles tem vários restaurantes com excelente cozinha internacional e local.
O Mandarin Hotel, na Orchard Road, é talvez o mais famoso por seus pratos típicos chineses. O restaurante Wah Lok Cantonese, do Carlton Hotel, na Bras Basah Road, serve pratos da cozinha de Cantão numa atmosfera que lembra esta cidade chinesa.
O Tandoor, um dos restaurantes do Holiday Inn Park View (Cavengah Road), serve pratos do norte da Índia.
O Crown Prince Hotel (Orchard Road) serve excelente "sushis" no seu restaurnte Long Jiang Sichuan.
No Westin Stamford Hotel (Stamford Road), a sugestão é o "high tea", um chá da tarde com cerca de 50 pratos doces e salgados servidos no Compass Rose Bar, no 70º andar do prédio.

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