São Paulo, sábado, 14 de maio de 1994

O DIA QUE O BRASIL PERDEU

ANDRÉ FONTENELLE

A Segunda Guerra Mundial terminou em 1945, mas só cinco anos depois a Copa do Mundo voltou a ser organizada. E o Brasil foi escolhido como sede para o Mundial.
O país se preparou como nunca para a Copa. Em tempo recorde, foi construído o Maracanã, no Rio.
Era o maior estádio do mundo. Nele, cabiam 200 mil pessoas.
O time do Brasil também era muito bom, com craques como Danilo, Zizinho, Ademir e Jair da Rosa Pinto.
Ganhamos da Suécia de 7 a 1 e da Espanha por 6 a 1. A seleção parecia imbatível. Na vitória sobre a Espanha, a torcida começou a gritar "olé", imitando uma tourada.
O último jogo era contra o Uruguai. O Brasil só precisava empatar para ser campeão do mundo pela primeira vez.
Todo mundo pensava que o Brasil ia vencer facilmente. Menos os uruguaios.
No começo do segundo tempo, Friaça fez 1 a 0 para o Brasil. O título parecia garantido. Mas os uruguaios reagiram.
Schiaffino empatou e Ghiggia fez o gol da vitória uruguaia, quando faltavam só 11 minutos para o fim do jogo.
Uruguai 2 a 1. O Brasil inteiro chorou aquela derrota. Pergunte ao vovô ou à vovó. Com certeza, eles lembram aquele dia triste.

Texto Anterior: Fã-clubes; Sugestões; Games
Próximo Texto: O PAÍS DO PEQUENO PRÍNCIPE