São Paulo, segunda-feira, 16 de maio de 1994 |
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`Lojas' de pães fazem sucesso em SP
FRANCISCA RODRIGUES
A espanhola Yolanda Serrano, que trabalhava como correspondente no Brasil, casada com um brasileiro, e Ruth Sonnewend, ex-gerente de sistemas da Lever, depois de um "estágio" de um mês em uma das lojas, decidiram comprar a concessão da marca Bread & Co. A idéia inicial era abrir uma loja de presentes, diz Ruth. "Mas achamos que o setor de alimentação é mais viável para a crise econômica que o Brasil atravessa." Compraram a loja pronta em março de 1992, e a concessão da marca por um período de cinco anos. O investimento foi de US$ 100 mil –US$ 50 mil iniciais e mais US$ 50 mil no prazo de dois anos. No início, a loja era voltada para o atendimento de balcão e tinha apenas dez restaurantes como clientes. "Sem experiência no ramo, contratamos um especialista para analisar a produção. Na primeira fase mudamos a farinha e diminuímos o fermento para melhorar o pão e deixá-lo mais semelhante ao da França", diz Ruth. Hoje a loja tem mais de 50 clientes fixos entre restaurantes e lojas de importados. Entre os clientes, estão nomes como Anexo, Barbacoa, Bodega, La Cocagne, São Paulo Grill, Espaguette Nothe, Empório Lion, e Casa do Vinho. A segunda fase indicada pelo especialista foi a reforma da loja e a compra de maquinários –investimento de US$ 25 mil. Com esse investimento, o objetivo foi aumentar o movimento e ampliar a oferta de produtos para atrair mais clientes de balcão. A loja vende desde simples baguette, folhados, croissant, salgados, café e sucos, aos famosos sanduíches de metro (pães com um metro de comprimento). Também foi feita uma reformulação no quadro de empregados. Atualmente a Bread & Co do Itaim conta com 10 funcionários. São quatro padeiros (quando compraram a loja eram dois), mais quatro pessoas na distribuição e duas no balcão. A concessão da marca e a loja já foram pagos com o dinheiro ganho na própria loja. As proprietárias já vêem o retorno do investimento. PARA SABER MAIS Bread & Co, Itaim. - tel. (011) 822-5883. Texto Anterior: Preço da saca do agulhinha no RS sobe cerca de um dólar em 30 dias Próximo Texto: A empresa exige dedicação integral Índice |
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