São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 1994 |
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Culinária é bem variada
CÉLIA RESENDE
Outra boa dica são os "rojões à moda do Minho", sem falar do bacalhau em várias modalidades. As mais procuradas receitas são o bacalhau assado na brasa com batatas a "murro" e o bacalhau Narcisa. Não podem ser esquecidas as sobremesas à base de ovos: os pastéis de Santa Clara, toucinho do céu e o pudins do Abade de Priscos. Dois bons locais para se apreciar essas maravilhas da culinária portuguesa são o restaurante do Victor, um local simples mas da maior qualidade, e o restaurante Sameiro, no alto do santuário do Sameiro. "Nossa região produz um vinho verde de excelente qualidade", diz o engenheiro civil e grande apreciador de vinhos Rui Manuel Ferreira, 38. Segundo ele, os vinhos verdes –uma especialidade do norte de Portugal– devem ser consumidos em até um ano após a sua fabricação. As uvas verdes produzem um vinho mais ácido e gasoso, com menor teor alcoólico. (CR) Texto Anterior: Vilarejo tem casas de pedra Próximo Texto: Hotéis fazem promoções em Corpus Christi Índice |
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