São Paulo, sexta-feira, 20 de maio de 1994![]() |
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Fábrica do AM vai empregar matéria-prima regional
DA AGÊNCIA FOLHA, EM MANAUS A fábrica da Coca-Cola do Amazonas está trocando os produtos tradicionais utilizados na composição do concentrado do refrigerante por produtos regionais.A primeira medida foi substituir o açúcar cristal comprado em São Paulo e Nordeste pelo mascavo. O açúcar é utilizado na elaboração do caramelo, que é agregado ao concentrado da Coca-Cola. O concentrado é uma pasta composta dos ingredientes que fazem o refrigerante. O gerente-geral da Recofarma, João Luiz Costa, disse que o açúcar mascavo não vai alterar o sabor do refrigerante porque o produto foi padronizado. A Coca-Cola, representada no Amazonas pela Recofarma Indústria, é a única subsidiária brasileira que produz o concentrado do refrigerante. Ela distribui o produto a 82 fábricas responsáveis pelo engarrafamento da Coca-Cola. Para adaptar o novo produto às exigências de composição do concentrado a Recofarma teve de investir US$ 11,5 milhões. Texto Anterior: Empresa faz acordo para devolver aviões arrendados Próximo Texto: Supermercados Unimar fazem contraproposta a interessados Índice |
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