São Paulo, sexta-feira, 20 de maio de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Fábrica do AM vai empregar matéria-prima regional

DA AGÊNCIA FOLHA, EM MANAUS

A fábrica da Coca-Cola do Amazonas está trocando os produtos tradicionais utilizados na composição do concentrado do refrigerante por produtos regionais.
A primeira medida foi substituir o açúcar cristal comprado em São Paulo e Nordeste pelo mascavo.
O açúcar é utilizado na elaboração do caramelo, que é agregado ao concentrado da Coca-Cola.
O concentrado é uma pasta composta dos ingredientes que fazem o refrigerante.
O gerente-geral da Recofarma, João Luiz Costa, disse que o açúcar mascavo não vai alterar o sabor do refrigerante porque o produto foi padronizado.
A Coca-Cola, representada no Amazonas pela Recofarma Indústria, é a única subsidiária brasileira que produz o concentrado do refrigerante. Ela distribui o produto a 82 fábricas responsáveis pelo engarrafamento da Coca-Cola.
Para adaptar o novo produto às exigências de composição do concentrado a Recofarma teve de investir US$ 11,5 milhões.

Texto Anterior: Empresa faz acordo para devolver aviões arrendados
Próximo Texto: Supermercados Unimar fazem contraproposta a interessados
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.